※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否や飲み物の好みに悩んでいます。保育園での水分摂取が心配です。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

哺乳瓶拒否、ストローもコップも嫌、ミルクの味も嫌、麦茶も嫌い、どうすればいいんでしょうか😭?克服された方いますか?どうやったか教えてください😭😭😭来週から保育園なのに、まったく飲んでくれなくて困っています。水分取れないと預かってもらえないでしょうし…
逆に、そんな状況でも保育園行ったら飲めたよーとかもあれば教えてください😭😭

コメント

か

あとはスパウトマグとか
ルイボスティーとかでしょうか😣

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    試してみます!
    イオン飲料や果汁は試してないのですが、甘いからやめた方がいいでしょうか??

• 6月23日
  • か

たまにならいいかと思いますがそれしか飲まなくなったら大変そうですよね😭
    うちの子はミルクの甘さも嫌で果物ジュースあげてみましたが飲まなかったです!

• 6月23日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    そうなんですよね💦どうやって飲むようにさせるか悩ましいなぁと💦

• 6月23日

保育園ではないですが、うちの娘は11ヶ月まですべて拒否で何もダメでした😅
そんな時、私が入院で1週間居ない日があったんです😃旦那しかおらず、娘は哺乳瓶拒否はしたものの、お母さんが居ない…おっぱい無い…仕方ない…と飲んでくれてたみたいです😊
居なければ諦めてくれると思うので、慣らし保育の間は後ろ髪退かれる思いかもしれませんが、預けてみてはどうでしょう?😊
あまり回答になってないかもしれませんがすみません💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    いなければ諦めてくれますかね💦
    旦那さん頑張りましたね😭
    とりあえず練習頑張ってその後預けてみます✨

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。

うちの子も、拒否気味でした。
温度変化が嫌なようで、
湯煎しながら、ミルクを飲ませたりしました。
キャップのゆるさも、その時の気分があるみたいで、かたくしてみたり、ちょっとゆるくしてみたり調整しつつ飲ませたら、哺乳瓶で飲んでくれるようになりました。

もし、やられてたら、参考にならず、すみません。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    一口も飲まず、口に持っていくのも嫌がっています😓
    哺乳瓶のキャップ調整やってみます💦

• 6月23日
ぽん

うちは3ヶ月で哺乳瓶拒否がありそのまま保育園入園。

色んなもの、中身全て試した結果全然ダメで……

毎日午前保育…なんの意味があるんだよとかおもい、大変だったけども今は飲んでます。

原因は赤ちゃんそれぞれちがうので、これといったものはなく、うちの場合は時間でした!

ミルクは完全にお腹が空いてからじゃないと飲む気になれなかったみたいで。

なので大変だとは思いますがコツコツ頑張りましょ(>_<)

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    一日中預かってもらえるようになったのはいつでしたか?1ヶ月以内に慣らし保育終わりましたか😭??

• 6月23日
  • ぽん

ぽん

3ヶ月かかりました(>_<)月齢もちいさくて、先生や場所に慣れてもらうのに時間がかかったタイプです😭💔でも赤ちゃんによって個人差かなりあるので、すぐなれる子もいるんですよ😳うちの子はちょっとナイーブだったみたいです笑

• 6月23日
  • ままり

ままり

えー3ヶ月も!!?1ヶ月でなんとかなったらなぁと思ってたのですが。。
    哺乳瓶が時間かかった感じですか??

• 6月23日
  • ぽん

ぽん

哺乳瓶は2週間でいけたんですけど……丁度4ヶ月なるかな?くらいで、なんてゆーんですかね、お前誰や、ここはどこや!てなってしまい、泣かないんですけど、怪しんでるとゆーか……なんか、不安MAXでお昼寝とかもしなかったので9時から4時までが限界でした😂💔www

• 6月23日
  • ままり

ままり

それは大変でしたね…うちも大変だろうなぁと思ってます。。😓
    頑張ります😭😭😭

• 6月24日
  • ぽん

ぽん

大変ですけど、角度を変えてみたら、それほど私が好きなのか!と幸せに思えました❤
    まー融通のきく職場だったので。

でもそんな悩みも保育園にいくとなくなりますよー!なーんか毎日バタバタで、その時悩んでたことなんてはるか昔のことのようで……
    大丈夫です!なんとかなりますよ🤣❤

• 6月24日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭💓
    うちは1ヶ月しか待ってもらえなさそうです。。その間に何とか慣れてもらえるといいのですが………
    元気づけていただきありがとうございます😭💕

• 6月24日
ひーちゃん

以前はストロー拒否で水分補給がうまくできずにいましたが、麦茶をスプーンで飲ませたら飲んでくれました!

飲んでくれないと心配になりますよね😢

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    スプーンならなんとか多少は飲んでくれるのですが、ほんのちょっとしか補給できないですよね…!?心配です💦

• 6月23日