※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
その他の疑問

近々引っ越し予定なんですが、皆さんはどこの引っ越し業者使われました…

近々引っ越し予定なんですが、皆さんはどこの引っ越し業者使われましたか❓
オススメの引っ越し業者教えてください🙇‍♀️

コメント

フラペチーノ

アート引越しセンター利用しました。
荷造り、荷ほどきが比較的楽でした✨

タンスの中身や衣装ケース、布団袋はそのままでオッケー、
食器はエコ楽ボックスで新聞紙に包むとかしなくてオッケー、
靴はシューズボックスに当日スタッフさんが入れてくれるから何もしなくてオッケー、
ハンガーにかけてある服も当日スタッフさんが衣装ボックスに入れてくれるから何もしなくてオッケー

専用ボックスが多く、梱包が少ない分、引っ越しあとのゴミも少ないです。
段ボールは後日、無料で引き取りに来てくれます。ちなみに、この時他の段ボールが混ざっててもオッケーなので、引っ越し先で新しいもの買って出た段ボールもまとめて持って行ってくれます。

今もあるサービスかわかりませんが、去年利用した時はこんな感じでした✨当時1歳の子がいたので、比較的楽に出来たのは助かりました😊

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

荷造り、荷ほどき楽なのいいですね😄👍
    うちも2歳児と0歳時がいるので検討してみます!
    ありがとうございます❣️

• 6月23日
まーちゃん

うちはサカイ引越センターでした!
荷造り荷解きは自分たちでだいぶ値切ってかなり安くすませましたw
1月と8月頃は引越業者が暇なシーズンらしく結構値切れますよw

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうなんですね😄
    料金安くなるのいいですね❤️
    1月と8月は業者暇なシーズンなんですね😲
    そこで合わせられそうなら合わせてみます!
    ありがとうございます❣️

• 6月23日