JURI
毎月5000円くらいかなと決めてます☺️
クラレ
毎月2万くらい。
カードも使うけど、一応ネットで確認できるようにして使ってます。
まゆか
毎月1万です
同じくカード派ですが、お小遣いは現金でお財布にいれといて月末にレシート計算して使った分を引き落としの口座に戻してます!
退会ユーザー
お小遣いというか生活費として現金払いの分を貰っています。
余ったらお小遣いです。
食費やガソリンなどはカード払いです。
カードでのやりくり難しいですよね。
なのでうちは予算の立てやすい食費やガソリンのみカードにしました😊
退会ユーザー
月3万円です。
特にやりくりはしてないです。
ぽせ
うちもカードですけど、家計簿つけて今何にいくら使っているっていうのは把握するようにしてます。
お小遣いという扱いはなく、欲しい物があったら聞いて買ったり美容院とかは予約してから行ってくるよ〜って声かけてカードで払う感じです。
あいうえお
我が家は好きなだけ使ってるので、小遣いとかないです、、やばいですよね😂
ママリ
月5万です
カード派ですよ!アプリで詳細みれるしお金をおろさなくていいので楽です✨
まち
毎月2万ですが、子供が産まれるし1.5万に変えようかなーと思ってます。
お財布を家用と自分のお小遣い用でわけてて、
カードで払ったものはその都度銀行に戻せるように財布からお金を抜いてます。
退会ユーザー
うちもカード派なのでお小遣いがいくら!とは決めてません💦
ただ、普段あまり出掛けず買い物しても食料や日用品ばかりなので、自分のために何か買うとしたらスキンケアや生理用品くらい?なので自分のお小遣いとしては実質月3,000円も使ってないかもしれません😅
コメント