※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
子育て・グッズ

家にバウンサーがあれば、バンボは不要でしょうか??😀

家にバウンサーがあれば、バンボは不要でしょうか??😀

コメント

たま

うちはバウンサーとカリブ買いました。バンボは太もも無理だったので…
動くようになってお風呂を1人で入れないといけないときカリブを浴室に入れて一緒に入ってます。
また旅行やご飯行くときカリブの方が軽いので持ち運べれるので持って行ってます。
バウンサーは月齢低い時までしかつかってないですねー。

ママリ

もう娘はバウンサーすら使ってない年齢ですが、赤ちゃんの時もバウンサーのみで、バンボ等は持ってません😊

mama

バウンサーは寝返り打つ頃まで使ってて
離乳食始まってからはバンボ大活躍でした👍

せな

うちは両方使ってました!
バンボは外食の時にも友達の家に遊びに行く時などにも持って行ってました!我が家には必需品でした☺️
バウンサーはそこまででしたね😅

我が家は結局バウンサーのみで特に問題無かったです。
行ける所までバウンサーでその後ベビーチェア買いました。
バンボなどに座らせるのあまり良くないって聞きますね💦
うちはむちむちなので6ヶ月で座らせる機会があったけど既に太もも無理矢理押し込む感じで使えそうに無かったので買いませんでした。

めめまる

両方買いました!バンボはすぐ要らなくなるから中古で綺麗なやつを、、、(笑)うちの娘は寝ているよりも座っている方が泣かずに居られるのでバンボ活躍してます!