歯痛で悩んでます(o_o)4日前くらいに歯医者に行って治してもらったんで…
歯痛で悩んでます(o_o)
4日前くらいに歯医者に行って治してもらったんですが
次は違う箇所が痛くなってきました。
一応次の予約時に空いてたのが7月だったのでそこで予約を取ったのですが痛みに耐えれません。
とりあえず月曜日に予約なしで理由を話して受診しようと思っています。
痛みが増す一方なのでなにか応急処置はないでしょうか?
正露丸を詰めてみましたが日曜日に大事な用事があるので匂いが気になり10分ほどで取ってしまい効果はもちろん感じれず、、
正露丸を飲むのは大丈夫でしょうか?
一応妊娠中の服用はダメと言う記載はありません。
飲んでいた方いらっしゃいますか?
もしくは他の方法はありますか?
よろしくお願いします😭
- まりぶ(23)(5歳3ヶ月)

Riiiii☺︎
なんで正露丸がいいのかわからないですが💦カロナールやロキソニンなどの痛み止め飲んだ方がいいかと思います。妊娠中でも飲めます。

花
歯科衛生士です💡
正露丸に含まれるクレオソートという成分は、歯科治療でも使われ歯の神経の鎮痛作用があります。ですから歯痛の時はその歯の穴に詰めると一時的な鎮痛作用をもたらす場合もあります👀
ただ歯の症状によっては全然効かなかったり、クレオソートの悲劇で逆に痛みを増してしまうこともありますので、歯科医院を受診することをお勧めします(*´ㅂ`*)
口腔内の痛みには、鎮痛剤が効く場合とあまり効果がない場合があるので、歯科医の指示を仰いだ方がいいですよ(ू•ω•ू❁)ଓ
コメント