夫と性格不一致で離婚を考えているが、子どもや経済面で葛藤。未来に不安を感じる。離婚すべきか悩んでいる。
ずっと離婚がよぎっています。
理由は性格不一致で、夫もできれば離婚したいと言っています。
お互い子どもを大事にしているし、なるべく喧嘩にならないよう努力しているので、一緒に過ごせない程ではないです。楽しく会話できることもあるし、話し相手がいて良かったなと思うこともあります(多分向こうも)。
ただ根本的に合いません。
話し合いもほぼ不可能です。絶対に喧嘩になります。
家も買って、ローン支払い中です。
私も正社員なので離婚しても生活はできますが、夫の方が格段に収入が多く、結婚を継続していた方が子どもには良い環境を与えられます。
このまま、なあなあで老後まで結婚生活を続けるのか、どこかで離婚に踏み切るのか。未来が見えなくて、いつもどことなく不安です。
離婚して楽になるのが子どもじゃなく私だけなら、離婚はすべきじゃないですよね、きっと。
でも、夫とずっと暮らすのがつらい。
愛し愛される夫婦も、経験してみたい。そんな気持ちがいつも、うっすらとあります。
- パスパレ(8歳)
コメント
mayuuuu
まさに同じでーす!!
はじめてのママリ🔰
お気持ちお察しします。
その年齢ならお子さんもパパの存在理解しているので離婚になったらしばらくは寂しい思いをされそうですよね😢
お互い子供を大事にしているとありますが親権でもめませんか?
正社員で働いていているなら、養育費貰えばなんとか生活できそうですが
家のローンもパスパレさんが半分支払う形になるんですかね😣
-
パスパレ
コメントありがとうございます。
離婚になった場合、親権は要求すると言われています。でもおそらく取れないというのはわかっているみたいです。
持ち家があると離婚のハードルはさらに上がりますね…痛感しています😞- 6月27日
パスパレ
同じですか😞
なんか、この人生ってなんなのかなと思ってしまいますね。