※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k...
妊娠・出産

産後の浮腫みや筋肉痛、対策は何が効果的でしょうか?産後3日目で、メディキュットだけでは足りず、全身の凝りも解消できません。

産後3日目です。
みなさん産後の浮腫みと全身の筋肉の痛み、どうやって対策されましたか😭?
メディキュットじゃ全然間に合わないし、肩とかガチガチで自分でもんでも凝り取れません😭🙏🏻

コメント

マミーR

しんどいですよね😭
すごく分かります!
Panasonicの脚用電動マッサージ機を購入しましたが、あまり効果なく、ひたすら我慢してました💧
痛くて寝付けない事も度々でした😢

• k...

k...

コメントありがとうございます😭
    同じ体験をしたという方がいるだけで救われます😭✨産後ゆっくり休めるときに休むしかないですかね!ありがとうございます😊

• 6月23日
  • マミーR

マミーR

気休め程度にしかなりませんが、足首360℃回転を繰り返してみて下さい。
    ほんのちょっとしか効きませんが、足のむくみが多少減ります✨
    横になったまま出来るので、試してみて下さいね☆
    お大事に*ˊᵕˋ)੭

• 6月23日
  • k...

k...

お優しいコメントありがとうございます☺️💞入院中時間なくてもできそうなのでやってみます!ありがとうございます(*^◯^*)

• 6月23日
ゆな

痛いですよね。思い出しました😭
1週間くらい痛かった気がします!
むくみは足を高くして寝ても治らなかったので気にしてなかったですが、痛みは本当に辛かったです。なので家族の手を借りてなるべく動かない生活を送っていたと思います😭参考にならなくてすみません。

• k...

k...

コメント嬉しいです✨✨やはり皆さん痛みと戦いつつだったんですね😭わたしも気休めでも色々やってみよーと思いました!気持ちわかって頂けて救われました✨
    ありがとうございます😭

• 6月23日