※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yくんmama
子育て・グッズ

妊娠中、抱っこ紐は使えますか?息子は1歳2ヶ月で11kg越えです。妊活中で今後の参考にさせてください。

妊娠中、抱っこ紐は使えるんでしょうか?

ちなみに息子は1歳2ヶ月で11kg越えです。

妊活をしていて…今後の参考にさせてくださいm(__)m

コメント

もこひら

私は2人目はお腹出てくるの早かったので、3ヶ月目くらいから抱っこ紐やめました💦

ぽよぽよ

たしか7ヶ月か8ヶ月のときまでは息子を抱っこ紐にいれてました!長時間はさすがに避けてましたが😅

今は臨月でお腹もパンパンなので抱っこ紐してないです。でも抱っこマンなので普通に抱っこはしてます✋

息子は1歳3ヶ月で11キロです!

R

個人差ありますよね…
私はつわりが落ち着いて少しの間してましたが、すぐにお腹が出て苦しいしで、できなかったです。
友達は後期までしてました!
お腹があまりでないタイプでしたよ。
お子さんも曲線内だけど標準より小さめだったからかなぁ…妊娠中も問題なかったみたいでしたし、そんな感じならできるのかなぁ…
できるならあまり負担はかけたくないですけどね💦

ririmama

1ヶ月前くらいまでエルゴ使ってましたが、お腹が出てきて苦しいのと痛いので辞めました💦
でも、うちも抱っこマンなので、手で抱っこしてます😭
ここ最近外で歩いてくれなくなって…。
玄関から1歩出た瞬間、抱っこー!です😩笑

知り合いに偶然あった時に、9ヶ月で普通にエルゴ使ってて驚きました😳
かなりお腹も出てましたが…。

私は妊娠後期まで使ってました!
一応産院でも相談しておっけーもらってました😊
今回も下の子を抱っこするので、なるべく長く使うつもりです。