ジョージ
私も二人目出産してから家が物で溢れるようになったのでマイホーム建てました😂
クローゼット1つはきついですね😭
らんらん
テレビでよく収納やってますが、ランチ時見れないですかね?ヒルナンデスとか。
あとは通勤中に断捨離本を読むとか。
まずはいらないものを捨てる、次に、カテゴリー別に分ける。
仕事されているとなかなか時間ないと思いますが、週末、時間はないですか?少しずつでも。。
クローゼット一つは厳しいですね。。思い切って引っ越しするとか!
-
らんらん
ちなみに、ヒルナンデス!で
例えば冬の毛布や布団は、大きなクッション袋に入れ、使わない時期は、クッションとして使う、と昨日かなあ、言ってました!- 6月23日
スライム
今2DKです!
私はいらない物はとにかく捨てまくりました!
収納が少なくてもなんとかなってます笑
服だけは衣装ケース買いましたが😫
ririmama
うちは2LDKですが、賃貸マンションで収納が本当に狭いので、やはり物が散らかり放題です💦
片付けても片付けても上の子&旦那が放置。
更に3番目も引っ張り出して散らかして…でやる気失せました😂笑
洋服も使わないものは圧縮袋に入れたりしてますが、それでクローゼットの場所は取るし、旦那が痩せてた時の服も全て捨てないし…😩
また着るかもしれない!と諦めず。笑
次も生まれるので部屋数あるところに引っ越したいのですが、小中の学区内だと広い物件が無く…。
分譲は4LDKだと戸建で5000万前後、近くの分譲マンションは中古で5000万弱でした😨笑
買うなら4LDKは必須なのに、そもそも3LDKの物件ばかりだし、賃貸はあっても3DKのメゾネット…。
2LDKと3DKじゃ変わらないし…。
小学校が密集してるのと別の中学校もすぐ近くにあって、ちょっと動くだけで学区がズレてしまうので、長男が中学に上がる来年以降じゃないと少しも移動出来ないね…と困ってます😭
コメント