ぷに
ハンバーグとか好きですね😊
あとはシチュー、肉じゃが、豚丼、野菜炒め、にんじんしりしり、麻婆茄子風、豆腐ステーキとかですかね!
親の料理と同じ具材で別々に作ったりしてます!
SYOママ
お米 (納豆やシラスで海苔巻き)
うどん
食パン
お味噌汁
人参、玉ねぎ、豆腐、芋類
ささみの照り焼き
豚肉
ハンバーグ
ぶり、鮭などの蒸焼き
我が家はこんな感じです!
プラス果物やヨーグルトなども与えてます✨
むーれん
冷やし中華とか最近好きです😊
あとはハンバーグ、コロッケ、炒飯、大人と同じものが好きです!
あいら
朝
トースト
フレンチトースト
パン屋さんで買ったパン
キャンディーチーズ
ヨーグルト
季節のフルーツ
昼
焼きそば
うどん系
パスタ系
白ごはん➕一品物
夜
大人の鍋の取り分け
揚げ出し豆腐のおろしソース
だし巻き卵
肉じゃが
つくね
ポテトサラダ
野菜炒め
豚丼
こんな感じのをローテーションです!もうほとんど大人と一緒です☺️
キムチとか味の濃いものとかは、避けたり薄めてるぐらいです☺️🌀
とーふ
朝
超熟のロールパンか食パン
たまに蒸しパン作る
たまにフレンチトーストにする
野菜入りオムレツ
フルーツとヨーグルト とか
昼は保育園給食
夜
納豆ご飯
野菜入り味噌汁
ハンバーグ とか
カレーとフルーツ とか
ベビーフードのご飯にかけるやつと味噌汁 とか
いつも同じメニューをローテーションしてます😓料理が苦手で薄味の加減が出来ないのでいつも別メニューです。
手づかみ用にハンバーグとお魚ハンバーグは常備してます。
ぽにょ
まとめてのお返事すみません💦
レパートリーが増えそうです😍❣️
ありがとうございました🌟
コメント