コメント
ぷに
おかゆ10gに慣れてきたら、おかゆ15gにして、それも慣れたらおかゆ15g+野菜5g、次の日おかゆ15g+野菜10g、次の日15gという感じで増やしていきました!
どの食材も小さじ3までは試してました!
炭水化物、ミネラル、タンパク質そらぞれその月齢の目安量に近づくように増やして言ってました!
ぷに
おかゆ10gに慣れてきたら、おかゆ15gにして、それも慣れたらおかゆ15g+野菜5g、次の日おかゆ15g+野菜10g、次の日15gという感じで増やしていきました!
どの食材も小さじ3までは試してました!
炭水化物、ミネラル、タンパク質そらぞれその月齢の目安量に近づくように増やして言ってました!
「離乳食」に関する質問
子育てがしんどいです。 毎日授乳や離乳食に追われてバタバタして気づいたら1日終わってます。毎日そんな調子で、こんな日々に意味はあるのか、子育て頑張ることに意味あるのかな、子育て頑張って何になるんだろうと思っ…
口臭についてです。 間もなく9ヶ月になるのですが、 最近口臭が気になります。 薬品のような匂いです。。 旦那は気にする様子がないので私だけなのか、、 旦那が気にしない、感じないだけなのか、、 歯は上下共に4本づつ…
卒ミはどのように進めてけばいいですか? 今は離乳食後に60と、就寝前に160飲ませてます。 離乳食後は飲まない時もあれば、足りないと泣くこともあります。 就寝前からなくしていく方がいいですかね? 元々200でしたが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷに
いいのみつけました!
みほ
初めて食べる食材は何日ぐらい食べさせましたか?
いまストックが10gなのでそれを食べ終わったら15gにしてみようと思います😊
みほ
これどれに載ってますか?
ぷに
3日間です!
小さじ1、小さじ2、小さじ3ですね!
最初らへんは月曜日と木曜日に新しい食材あげてました!
10ヶ月頃からは毎日新しいのあげてました!笑
和光堂 離乳食 進め方で検索するとでてきました!
みほ
なるほどですね!
1週間に2つずつ食べさせていく感じですね!
ありがとうございます!🙇♀️
ぷに
私はかなり慎重なので、インスタとかみると結構毎日新しいのあげてる方もいました!
たくさん食べてくれるといいですね☺️