※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yum♫
子育て・グッズ

新生児の服は、黄ばみを防ぐ方法や収納方法について教えてください。

新生児期に着ていた肌着や服など、今度サイズアウトした服はどのように保管していますか?

50-60が着れなくなり、次の子が使えるようになるべく綺麗にしたいのですが、いつものように洗濯して干してしまっておくと、黄ばみませんか?

何か黄ばみ防止方法がありますか?

それから、場所をとらずにうまく収納しておきたいので、収納方法とかも教えてください。

コメント

めか

うちは洗濯のあとに防虫剤いれて圧縮袋で圧縮して押し入れにしまってます。
ミルクとかの黄ばみって、あとから出てきますよね💦
二人目のときにそういうのは処分しちゃってキレイなのだけ使ってます(о´∀`о)

• Yum♫

Yum♫

防虫剤いれておいた方が良さそうですね!
    やっぱり黄ばみは防げないんですねT^T

• 3月19日
ぬーん

黄ばみは沸騰したお湯に付けて洗濯するととれます。直す前に一度洗濯して置くといいと思います。うちはすべて洗濯して圧縮袋に入れて直してます。

• Yum♫

Yum♫

お湯につけるのは、しまう前の洗濯でするんですか?
    100均とかの圧縮袋でも大丈夫でしょうか?

• 3月19日
  • ぬーん

ぬーん

時間をおいて黄ばむの元を流してしまえばいいので私はしまう前にお湯に付けました。
    圧縮袋は100均のです!

• 3月19日
  • Yum♫

Yum♫

しまう前ですね(*^^*)やってみます‼︎数年後、どうなってるだろう…!
    ありがとうございます!

• 3月20日
なお

うちは洗濯して袋に入れてあります。母がそのようにやってたんですが、確かに黄ばみとか心配ですよね。・゜・(ノД`)・゜・。

• Yum♫

Yum♫

やっぱり袋に入れて保管する方がいいですね!
    黄ばみってどうやっても無理なんでしょうかね(>_<)

• 3月19日
ann.

ラボーン?ってやつだったと思います(笑)
値段はちょっとお高めですが
分けて何回も洗濯するの手間ですもんね(-.-;)

• Yum♫

Yum♫

コメントありがとうございます!
    ラボーンって洗剤ですか?

• 3月22日