※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後一年以上経ってからの骨盤矯正で効果があるか迷っています。特にダイエット効果が気になります。

産後一年以上経ってから骨盤矯正行かれた方いませんか?

今更ですが行こうか迷ってます。
産後一年以内が効果あると聞いて、効果がないならやめておこうと思っていて…

主にダイエット効果があればなぁと思っています!

コメント

もともと痩せていたなら炭水化物抜けばすぐに痩せますよ〜

ハッピ

半年で骨盤は固まっていくみたいなのであんまり意味ないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月23日
ベビママ

骨盤矯正を産後5カ月で行きましたが、痩せなかったし、先生からも骨盤矯正では痩せないですよって言われました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨

• 6月23日
かな(◍•ᴗ•◍)

最近時間が作れるようになったので
骨盤矯正通い始めました💡
私の通ってる所は三年以内なら
効果があるよと言っていました😊

下っ腹ぽっこりなどには効果あるみたいですが
やっぱり自分で少し筋トレしたりしないと痩せるのは厳しいですかねー😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年以内ですか✨
    医院によっても違うんですかね?💦

産後6ヶ月から毎日欠かさず筋トレはしてるんですけどまさに下っ腹ぽっこりしてます😂

• 6月23日
  • かな(◍•ᴗ•◍)

かな(◍•ᴗ•◍)

医院によるかもしれないですね!
    骨盤が動きやすいホルモン?みたいなのが三年くらいは出てるとか…
    それが無くなると矯正するの大変みたいです💦

私も産後一年たって前よりだんだん下っ腹出てきちゃってやばいと思って筋トレしてます😅💦

産む前の体型にはなかなか戻せないですよねー😵もっと早くやるべきだったんですかね…😂

• 6月23日
みつ

勘違いされてる方が非常に多いです。骨盤矯正は歪みを治す事であって矯正=痩せるではありません
お腹が出てるのを引っ込ませたのは胃や腸が正しい位置に戻ったので下っ腹が引っ込んだんです。

歪みを治せば肩こり、神経痛、腰痛が軽減されるます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイエット効果と書いたのは痩せやすい体になるという認識でしたがそれも間違ってるでしょうか、、?
    下っ腹が引っ込むならいいなぁと思いますがその効果も産後一年以上だとないんですかね?😅

• 6月23日