※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後4日目です。乳首が短いので、乳頭保護器を使って授乳してます。助産…

産後4日目です。
乳首が短いので、乳頭保護器を使って授乳してます。
助産師さんにマッサージしてもらったら、授乳前に自分で乳首と乳輪マッサージしたら、保護器なしでも👶吸えると思うよと言われました。それを試してみたら、👶の口が小さいので深く咥えれなく吸いにくそうでした。量も保護器使った方が飲めてる感じです。明日退院なのですが、まだ保護器を購入してないです。
量を飲ますためにこれからも保護器を使った方がいいのか、量は飲めないけど使わずに練習?というか👶に慣れてもらう方がいいのか、どう思いますか??

コメント

りん

私なら量飲めて赤ちゃんも楽そうなら保護器使いますかね😌
実際その理由で5ヶ月まで保護器使ってました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。やっぱ量飲ませるのを第1優先ですかね🙂

• 36分前
はじめてのママリ🔰

保護器使って2か月ほど授乳しました!
量も出るようになり、そろそろやめてみるかーと思い、保護器なしで授乳してみたら上手に飲めましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!👶の成長も関係ある感じですかね?慣れてくるまでは保護器使った方がよさそうですね

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    これからしばらくは寝不足が続くと思うので、余裕ができてから保護器なしの練習を始めていいと思います☺️
    赤ちゃんも何回も吸う内に必ず上手になるので、今時間をかけてできるようになる必要はないかなと思います💦
    寝れるときに寝てください🥺

• 53秒前
みちみち

その様子ならとりあえず保護器買って保護器使って飲ませつつ、保護器なしでの練習もたまにやっておく方がいい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。毎回の消毒とかが手間かなと思ってしまいますが、とりあえず買ってやってみようと思います!

• 34分前