※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

スーパーカップのアイス用スプーンに不満。木のスプーンが欲しかったが、プラスチックスプーンしかなく我慢。共感してくれる方いますか?

今日スーパーでスーパーカップのアイスを買った際にアイス用のスプーンくださいと頼みました!
そしてもらったスプーンが画像のスプーンです🥄

めっちゃどうでもいいけどこれってデザートスプーンですよね?

そしてスーパーカップは絶対に木の平たいスプーンじゃなきゃ美味しくないねん😤

木のスプーンがいいんですけどって言ったら木のスプーンはありませんって言われたから仕方なくプラスチックスプーンで我慢したけど。

共感してくれる方いませんか😂

コメント

ミク

私はプリン買ってこのスプーンじゃないときもちわるいです(笑)

• ®️

®️

わかります!!プリンだったら絶対このスプーンがいいですよね!笑

• 6月22日
ここ

アイスコーナーに木のスプーン置いてなかったですか?
私がいつも行くところは木のスプーンはアイスコーナーに置いてて自分で取ってくださいって感じです🤣

• ®️

®️

木のスプーン置いてないです😳
    置いてあるところもあるんですね!!
    たまに声かけ忘れてスプーンもらい忘れる時とかあるんでアイスコーナーに置いてあると助かりますね!!

• 6月22日
ハービー

わかりますわかります!
このスプーンはプリン、ゼリーとかデザート用ですよね😊
スーパーカップは絶対木のスプーンです‼️
自分が言うの忘れる時あるんですけどスプーンすらつけてくれない時あります😒ありえへんすぎて帰ってきてびっくりします笑

• ®️

®️

共感していただけて嬉しいです!笑
    全部わかります😂自分が言い忘れる時もあるし、ほとんど店員も言わなきゃ付けてくれないし😒
    なのでちょっと多めにもらったりします!笑

• 6月23日
mama

私は逆になに食べるにもこれじゃないといやですww
共感でなくてすみません💦

• ®️

®️

えーーー!そういう方もいらっしゃるんですね!すごい!それぞれ色んな意見があって面白いので投稿してよかったです😂

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

私は逆に木のスプーン嫌いで、プラスチックのスプーンがいい派です!
これ付けてくれたらラッキー😆って思っちゃいます(笑)

• ®️

®️

このスプーンでムッとする人もいれば嬉しい人もいて面白いですね😳✨笑

• 6月23日
もんち

スパーカップこれで食べたらスプーンが割れるんですが…
私バカ力ですか??

スパーカップは木のスプーンで食べたいです!!共感

• ®️

®️

わかります!割れますよね😤
    スーパーカップは木のスプーン共感していただけて嬉しいです😂

• 6月23日
トミー

スーパーカップは木のスプーン!わかります!!!
これはプリン食べるやつですね‥🤔💦

• ®️

®️

共感していただき嬉しいです😂
    そうです!これはプリンやゼリーをツルッと食べるスプーンなんですよね🥄笑

• 6月23日
ママ

私は店員側ですが、
木のスプーン、カレースプーン(普通の大きいやつ)、デザートスプーン(質問者さんが今回貰ったやつ)、ハーゲンダッツのスプーン、どれがいいですか?って聞いてます🤣
ハーゲンダッツのスプーンが人気です🤣
ハーゲンダッツ以外のカップアイスには木のスプーンを付けていたら「木とデザートのスプーンはすぐ折れるから替えてくれ」ってお客さんが結構居て、私には分からないので選んでもらいます😫

私は木のスプーン苦手です💦
美味しさが木に吸い込まれる気がして😂

• ®️

®️

ママさんのお客さんの他にもこちらにコメントくださった方で木のスプーン嫌な人も意外といることにびっくりしております😂

私的には木のスプーンに美味しさが詰まるんですよ!!詰まる?なんか例えがおかしいですが😂
    ちなみにハーゲンダッツはハーゲンダッツのスプーンがいいんです✨
    こだわり強めな客ですよね私って🤣笑

• 6月23日
  • ママ

ママ

小学校の給食のヨーグルトに付いてくる紙のスプーンも嫌いでした😭
    木も紙も美味しさだけでなく、自分の唾液まで吸い込まれてそうで…😫

ハーゲンダッツじゃなくても浅いカップのアイスにはハーゲンダッツスプーンが人気で、アイスボックスやたべる牧場ミルクなど深いカップのアイスにはカレースプーンが人気です(私調べ)💭
    木は折れるからと意外と嫌がられるので、質問者さんが行ったスーパーでは置かなくなっちゃったのかもですね😭

• 6月23日
  • ®️

®️

あ!わかりますヘロヘロするやつですよね?笑
    それは私も好きじゃなかったです🤯
    プリン、ゼリー、ヨーグルトは私が載せた写真のスプーンがいいです😂
    深いカップの時はカレースプーンが人気なんですね!ちなみにアイスボックスにもスプーンを要求する方がいるのにビックリしました!笑
    アイスボックスはコップみたく直接縁に口を
    付けて食べる派です🤭笑

• 6月23日
  • ママ

ママ

私はアイスボックス食べたこと無いので、いつも通りどのスプーンが良いか聞いたら「確かにスプーンの方が食べやすそう!」と感動してくれました🤣
    カップスープもスプーン要らないからお箸くれとか、お弁当は箸じゃなくてスプーンが良いとか、お客さんそれぞれで難しいです😅

• 6月23日
  • ®️

®️

アイスボックスは子供達も大好きなので常に家にあります😂
    確かにスプーンで食べるのもいいですね!私もやってみよう🥄笑
    お弁当確かに!!幕内系のお弁当なら箸だけど、牛丼とかなら私もスプーンくださいって言っちゃいます🤣
    店員からすると本当に人によってなので難しいですね😳💦
    店員さん側からの意見が聞けてすごく面白かったのと、ママさんみたいにそこまでお客さんに気を配ってくれる店員さんっていないので素晴らしいなと感動しました😍✨

• 6月23日
りんりん

木のスプーン、、、木の味がするので苦手です💦
ごめんなさい🙏

逆に、木のスプーンがいい!って方がいる事に驚きました🙂
木のスプーンファンがいらっしゃるんですネ🌈

• ®️

®️

私も木のスプーンが嫌いな方がちらほらいることに驚きました😂
    木の味、、確かにしますがまたそれもいい感じになっているとばかり思っていました🤣笑
    やっぱりみんな人それぞれなんですね!面白い☺️

• 6月23日