※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙆‍♀️
家事・料理

娘が卵と小麦アレルギーなんですが、この2つを除去したチーズピカタの…

娘が卵と小麦アレルギーなんですが、この2つを除去したチーズピカタの作り方なんてないですよね😭?
明日大人用で作ろうかなぁと思ったのですが、娘もチーズ好きだしせっかくなら何か方法があるなら食べさせたいなぁ、と思い…諦めて別メニューですかね😭

コメント

か

固まる作用のあるものだと
じゃがいもでコーティングとかでしょうか☺️

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

わわわ!その発想はなかったです😳✨やってみます🥰ありがとうございます😊

• 6月22日
コスタ🛳

卵はなしにして、片栗粉や米粉で作るのはどうでしょうか🤔

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

まぶすって感じですね!米粉あるので、米粉に粉チーズ混ぜてまぶしてみたらそれっぽくなりますかね😳ありがとうございます!😊✨

• 6月22日
にこ

ピカタには欠かせないのが卵ですよね😰
小麦粉は米粉とかでも代用出来そうですが、、卵はどうでしょうね💦

取り分けメニューが出来たら楽だしいいのですが、大変ですよね😣

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

そうなんですよねぇ😖米粉はあるので、まぶして焼くしかないですかね😅取り分けメニュー楽なんですが、アレルギーあると頭使います🙄
    提案ありがとうございます!🥰✨

• 6月22日
マーちゃん

卵不使用のマヨネーズとか売ってると思うのでそれを米粉と混ぜて塗るのとかもありなのかなって思います!

うちの次女も少しですが小麦粉がダメみたいで長女がベタベタ触っても大丈夫なように大豆粉や米粉でお菓子を作ってあげてますがかなり頭使いますよね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

わーなるほど!そういう使い方もあるんですね!😳✨やってみます😆✨
    頭使いますよねぇ😭あとうちの米粉が悪いのか粉っぽい感じがして私自身が苦手で💦小麦克服してくれえ〜〜🥺って願ってます😂
    ステキなアドバイスありがとうございます🥰

• 6月23日
マーちゃん

うちは製菓用などの粉の粒子がこまかいやつを買うようにしてます!

たまたまやった血液検査で小麦アレルギーがあるって知ったのでまだ小麦粉をあげてないのであげる日を決めてるところです((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

なるほど粒子が細かいの探してみます!😳✨

ドキドキですね😖でも数値は出ても大丈夫な子もいますしね☺️ママちゃんさんのお子さんも食べれるようになりますように💕

• 6月23日
  • マーちゃん

マーちゃん

パンを作る以外のホットケーキなどは小麦粉と同じように米粉でできるので便利です!

ありがとうございます!
    お互い子供のためにがんばりましょ♡

• 6月24日