3輪ベビーカーの使用感について知りたいです。重さや持ち運びについて不安があります。使用者の方、お話しいただけますか?
3輪ベビーカーについて質問です
3輪ベビーカー使っている方教えてください。
ずーっと3輪ベビーカースタイリッシュでカッコ良いなと思っていました
安定あり、小回りきくとのことで気になっております
駅でもたまに見かけますが、、、重さも気になっております
エレベーターやエスカレーター無い時はあれは担いでいるのでしょうか、、、??
重すぎて担げないよなぁと思っているのですが、使っている方どうですか??
教えてください😊
- はじめてのままり(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぱーら
三輪バギーですかね😊?
うちは2台目を三輪バギーにしました✋️
ベビーカーの安定性はもちろん、ガタガタしないし静かで良いです♥️
でも持ち運びには不便です💦
折りたたんだり、持ち運ぶようならバギーはお勧めしません💦
エレベーターやエスカレーターの手段がないときは担ぎます✋️
メメ
三輪使ってます🙆♀️
私が住んでいる地域は駅にエレベーターは必ずあります(エスカレーターはベビーカーでは危ないので使用しないです💦)
行く先も基本的にエレベーターあるし、なさそうなとこや見つけにくそうなとこはベビーカーで行かないです
なので今まで困ったことないです😊
安定感と小回りは本当に抜群です
重いけど、買ったことに後悔ないです
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます📝
そうですよね😭😭😭
エレベーターなさそうなところは難しいですよね、、、
自宅の駅にはエレベーターあるんですが無いところに行く場合は厳しそうだな、、、と思っていました😨💦- 6月22日
-
メメ
でもエレベーターなどがないとこって今は少ないと思います😊
うちは基本的に車無しでバスや電車などもよく使いますが全然平気でしたよ🙆♀️
とにかく気に入っているので、それだけでデメリットの重い部分も目をつぶれます笑- 6月22日
-
はじめてのままり
私もよくバス使うんですが、、、バスの時って乗り降りは担ぎますか?
私担ぐんですが、大丈夫かな?と不安になっています、、、😨😨
おさるさんは担いで乗り降りされてますか?😭😭- 6月22日
-
はじめてのままり
差し支えなければ、どの三輪使っているか教えていただけましたら有難いです🙇♂️🙇♂️
- 6月22日
-
メメ
うちはエアバギーです☺️
バスはノンステップバスが多いので、その時は前輪上げて乗せて…って感じです!(空いてる時間帯にするのでそのまま畳まず乗ります)
そうでない場合は、子供を抱っこ紐に入れて持ち上げるか、子供乗ったまま持ち上げてました笑- 6月22日
-
はじめてのままり
最近ノンステップバス多いですよね!!
私も空いてる時間に利用するのでたたまずに乗れそうです🧐🧐!
えー!!すごいです。笑
私気合が足りないんですよね💦笑
エアバギーなんですね!やはり良いですよね、、、でもかなり重いですよね😭😭気合入れます😳❤️笑- 6月22日
まりお
よほどのことがない限り、基本はエスカレーター、エレベーター、スロープなどあると思います!三輪で、車を持たずに公共交通機関使って暮らしてますがほとんど持ち運ぶなどはしたことないです!
三輪、乗り心地も良いみたいで子供も気に入っています♡
-
はじめてのままり
本当ですか??🥰🥰
えー!!迷ってきてしまいました、、、😳💦💦
乗り心地も良さそうですよね、、、
色々と教えてくださり、ありがとうございます❤️- 6月22日
ぺこ
エアバギー使ってます!実家やレンタルでほかの軽いベビーカーも色々使いましたが、エアバギーの走行性は抜群です👍🏻本体は重いけど片手でスイスイ動かせて、歩道の段差も引っかかることないです!
ただ、エレベーターないともうどうにもなりませんね😅駅員さんに持ってもらう時とかも、かなり申し訳ない気持ちになります💦あと、日常的に車に載せたりするなら大変かもです!
-
はじめてのままり
エアバギー気になっていました🥰
B型軽くて魅力的なんですが、段差でもガタッとなってかなりつまずくので、、、やはり、安定感あって良いですよね、、、😭😭😭
駅員さんに助けてもらうしかないですよね、、、申し訳ない気持ち、、、なりますよね😨💦
どうしようか迷ってきました、、、😂😂- 6月22日
-
ぺこ
でも、エレベーターがない駅も都市部だと少ないと思うので、普段使う駅にエレベーターがあるなら、問題ないと思いますよー!たまに、うっかりエレベーター工事してた!とかだと駅員さんにお願いしてます😅
- 6月22日
-
はじめてのままり
普段使うところはエレベーターあります🥰
そうですよね、、、私もたまに駅員さんにお願いしちゃってます😳😳
たくさん教えていただきありがとうございます😭😭❤️- 6月22日
はじめてのままり
そうです😨😨わかりにくくてごめんなさい😨😨
今B型ベビーカー使っているのですが、ガタガタ道が少し気になってしまって、、、やはりそうですよね、、、😭😭
担げるほどの重さですか??😭😭😭
ぱーら
わたしはかつげますが、子供も乗ってると流石に無理ですね😰💦
はじめてのままり
そうですよね、、、厳しいですよね、、、😭😭😭