顔や首にアトピー性皮膚炎が出来やすいと聞いたけど、ほとんど出来てない方いますか?明後日病院に行く予定です。
アトピー性皮膚炎について。顔は目尻付近、胸からお腹にかけてと、左肘の外側が赤くてざらざらで乾燥してる感じがあります。調べてみるとアトピー性皮膚炎が疑わしいです。今までただカサカサしてるだけだと思いたまに保湿する程度でした。痒がってる様子もないです。今まで肌トラブルもほとんどなく顔も新生児落屑は酷かったですが乳児湿疹もありませんでした。今も顔は綺麗な方ですがアトピーかもと知ってから不安です。明日は病院休みなので明後日病院に行く予定です。アトピー性皮膚炎は顔や首に出来やすいと聞きましたが、顔や首にほとんど出来てない方いますか?
- はじめのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

mariko
私もアトピーかな?と思っていました💦
お腹や腕や脚にも
少しカサカサしたところがあって
検診のときたまたま相談したら
塗り薬を処方され
回復に向かっていますが、薬を塗り忘れたりすると
やっぱり少しカサカサな感じです💦
でもアトピーとは言われなかったので
アトピーじゃないのかな??💦
検診の時に聞いてみると良いと思います😆
私も次の検診で聞く予定です!

maaaaa.
多分、4ヶ月位だと乳児湿疹でアトピー性皮膚炎って診断されないかなって思います。
それぐらいの子だと乾燥とか汗疹とかで荒れやすく、一時的な乳児湿疹の可能性ありますよ!
うちの娘は4ヶ月目くらいから足首と手首が乾燥して荒れ初めて(痒がったりはしてなかったのであまり気にしてませんでした)何ヶ月か治ったりぶり返したりって繰り返して七ヶ月目にアトピー性皮膚炎と診断されました!
病院で処方された塗り薬塗ったらすごく綺麗になりましたよ!
先生から言われたのはアトピー性皮膚炎って関節や背中や首に症状が出やすいみたいです!
mariko
顔も首もあまりカサカサしてないですが
首の後ろが少しカサカサで
母は汗疹じゃないかと言っています💦
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
汗疹との区別が難しいですよね💦
特に言われなければ問題なかったのですかね?
アトピーだとアレルギーを発症しやすいと聞いて離乳食も怖いです😭