コメント
うっさん
私も不安になり以前、
保健師さんや病院の先生から聞いたのですが、少しでも増えているなら心配ないそうですよ‼︎
かんたむ
うちは5ヶ月半ばで離乳食はじめましたが、7ヶ月〜1歳までほとんど体重増えませんでした!
食欲はあってしっかり食べてたんですが、活動量が増えてたからあまり体重が増えなかったんだと思います。
11ヶ月のとき、母子手帳に体重増加に注意って書かれましたが、成長曲線内だからそんなに気にしなくて良いよって言われました。
1歳6ヶ月の今は成長曲線の真ん中より少し下くらいですが、スクスク大きくなってますよ(^O^)
-
ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓
その言葉聞いて安心しました😢❤️
確かに最近かなり
動きます!
そのせいもあるかもですね!
教えてくださり
ありがとうございました!✨- 3月19日
ひーこ1011
うちは全く変わらない月ありましたよ〜f^_^;
保健センターで聞いたら、身長伸びてれば大丈夫って言われました☆
運動量が増えてくると食べても増えないこともあるみたいです(◍•ᴗ•◍)
食べムラもありますよ!
それも心配で相談したら、1週間のトータルでみて食べてれば大丈夫って言われました♪
-
ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓
なら大丈夫ですね(ノ_<)💧
かなり不安になったので
その言葉が聞けて良かったです!
ありがとうございました✨- 3月19日
もも
うちも、ここ数ヶ月あまり体重が増えず、保健センターで相談したら、ギリギリ成長曲線内だし、活発に動いているように見えるので、心配ないって言われて、ホッとしてた所です。
減ってきたら心配だけど、少しでも増えて入れば大丈夫だそうです。
っと言われても、増加してない事が気になり、次回の体重測定も予約して帰宅しました。
-
ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓
気になりますよね😭
毎日沢山遊んでイタズラも
しているから
あんまり増えてないんですね!
良かったです(´・_・`)
教えてくださりありがとう
ございました✨- 3月19日
ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓
そうなんですか!😢
なら良かったです💧