※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月から排便が1週間に1度のペース。機嫌は良いが不安。同じ経験の方いますか?

排便について質問です。今3ヶ月の息子がいます。生後2ヶ月頃から排便の頻度が1週間に1度のペースになっています。機嫌はよく、母乳も飲んでいるため様子をみていたのですが、このままにしていて良いものか不安です。同じような方などいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。

コメント

なな

苦しそうであれば、綿棒でお尻の穴を刺激してあげると、出ますよ^_^

• ママリ

ママリ

お返事有難うございます!今のところ苦しさはありません。あまりにも出ないときは綿棒で刺激してみます(^^)

• 6月22日
まま

わたしも息子出てなくてちょうど検診だったので相談したら
腸も成長してきてるし
うんちが固くなかったら1週間ぐらい様子見でいいよー
固かったら出すのしんどいと思うからまたきてねーって言われました!
柔らかいようならようすみてもいいとおもいますよ😊

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!同じような状況のお話が聞けて安心しました。柔らかな便がでるので様子をみていのうと思います(^^)良かったです!

• 6月22日

うんちは、固くないですか??
固くなっちゃうと痛いので固くなる前に病院で浣腸してもらってました😊
普通の硬さなら様子見か予防接種の時に聞いてみたらいいと思います(^ω^)

• ママリ

ママリ

お返事有難うございます!普通の硬さであれば大丈夫なんですね(^^)予防接種が近々あるので、先生に軽く聞いてみようと思います!

• 6月22日