妊娠30週5日目で下腹部痛や下痢のような痛みがあり、軽い腰痛も出ています。仕事中もお腹の張りに注意されており、切迫早産か不安です。同じ症状の方の対応を教えてください。
初めまして 今妊娠 30週5日目です。昨日から 下腹腹痛があり、下痢のような痛みでもあります。横になっていると 楽になったりしますが 1日の間に 2、3回あります。また軽い腰痛も出たり … 仕事もまだしていて お腹の張りについて注意され 張り止めも 貰っています。切迫早産になりかけているのでしょうか?初めての妊娠で不安です。何か同じ症状があった方 どう対応したか教えてください (><)
- れいな
コメント
なな
切迫早産を経験したことないので何とも言えませんが、前駆陣痛とかではないですかね?
退会ユーザー
お腹の張りはどうですか??😳お腹の張りに、下痢や生理痛、腰痛の痛みが重なってくると怖いので診てもらった方がよさそうですが、張りが少ないなら様子を見て大丈夫そうな気もします😳
-
れいな
お腹の張りは あったり なかったりで あっても 横になると 治ります 。そんなに すごく張るまでは いかないのですが 、様子見て 受診するか 決めたいと 思います 😣 回答していただき ありがとうございました 🙇🏻♀️
- 6月23日
MoCo
こんばんは、1時間に4~6回
お腹が張ったり痛みがあるようなら病院に電話してみてください(´・ω・`)
初めての妊娠だと分からないことが多かったり戸惑ったりですよね(´°д°`)
また張るという感覚や自覚がないままの場合もあるので痛くなったり、なんか違和感があるなって時は無理せず休まれてください。
ウチは1人目ちゃん、2人目くんと
切迫流産、切迫早産で安静にしてますが、うちの病院では痛みや張りが1時間に5~6回あったら電話しておいでって言われてます( ˙ཫ˙ )
自宅安静にしててもお腹張るわ〜ってあるんで、なるべくトイレをこまめに行く、尿意を感じたら我慢しない、横になれる時はとにかく横に成る、楽な体制で過ごす(*´・人・*)
だと思います。
元気な赤ちゃんに会えるといいですね(*´∀`*)
残りのマタニティライフを元気に過ごせますように!
-
れいな
とても 為になる話 ありがとうございます ( ˶ˆoˆ˵ ) 心配もあったので 病院に受診しました 。特に 異常はなく 、様子見でも いいとの事でした 。初めての妊娠 、本当に 嬉しいさもあれば 不安もあり 、複雑な気持ちです … 。先輩ママさんの お話が聞けて 嬉しいです 。ありがとうございました 😊💓
- 6月24日
-
MoCo
異常無しで良かったです(*´・人・*)
妊婦さんはデリケートですからね(゚∀゚)
うちもよくお腹張るし薬が効かなくなってきてるので病院に行かなきゃと思いつつ上の子の学校関係で検診日まで行けない事が多いです(´・ω・`)
無理しないで休むのもれいなさんのお仕事のひとつと思ってくださいね( ´•∀•`)
ってうちのパパさんが「休むのがモコの仕事やけん、とにかく動いたらダメ、寝てて、ご飯や掃除はやるから」って言ってくれるので甘えてます( ˙ω˙ )w- 6月24日
れいな
前駆陣痛ってこんな早い時からあるものなのですか ?? すみません 何もわからなくて (><)