※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

10ヶ月検診で未達成の動作について指摘される可能性がありますか?

パチパチやバイバイ、まだしません💦
両手をバタバタ興奮したら振ってますが、進化しそうにないんですが、10ヶ月検診ではできてないとなにか言われたりしますか??😣

コメント

まま

10ヶ月って病院とかでやるやつですよね?そんなことなかったような…私が受けたのは身体測定と日頃の様子きかれるくらいでした。バイバイもできなかった頃だったと思いますが、何もなく終わりましたよ💡

• はな

はな

そうです😊病院で個人的に予約して受ける感じの10ヶ月検診です🙆
    そうなんですね😤✨
    まだ全然できそうにないんですが、質問項目にそれらしきものがあったので、心配になってました😭
    みんなそんなはやくできるものなのかと😣
    ありがとうございます😢💝💝

• 6月22日
りん

もうすぐ10ヵ月ですか?
うちの子は10ヵ月になって1週間くらいですが、昨日くらいにたまにバイバイみたいな感じで手を振ってましたが、それまで全然でした。
毎日手を持ってバイバイしたり、パチパチしてたら出来るようになってくると思いますよ。

• はな

はな

はい🙆もうすぐで10ヶ月です💕

えぇー!すごい( 〃▽〃)
    前ぶれなく突然してくれることもあるんですね😁🎊なんだか楽しみになってきました😊

やっぱり練習していったほうがいいですね😊💕

• 6月22日
mic

真似するかなどは診断されませんでしたよ!
先生にもよると思いますが😭

• はな

はな

真似するかの項目は、いいえ
    だなぁと今日ふと思ってて😨💦
    先生にもよるかもしれませんね😣💕
    でも、まだまだのんびり構えててもよさそうな時期なんですね😁✨
    ありがとうございます(ノ_<。)

• 6月22日
しぃ

うちもパチパチもバイバイもしないです!手振ってはいますが、バイバイなのかって聞かれたらよくわからないです笑
いらんいらん と 抱っこしろって両手あげるのだけはめっちゃします😂

10ヶ月検診の紙にパチパチしたりしますか?て項目はなかったので何も言われないと思いますよ🙆🏻

• はな

はな

手をぶんぶんしたり、抱っこで手をあげてきたり、振り払ってイヤイヤ😁💕全部うちと同じ~😍
    それはやりますよね!!!!笑

同じでびっくりです( 〃▽〃)

ありがとうございます😢✨

• 6月22日
ゆきえ

バイバイもパチパチも11ヶ月でできるようになりました^ ^
10ヶ月検診でもうちは見られなかったです!