※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

最近、何もしたくなく、料理や食欲も減少しています。夏バテでしょうか。どうすれば良いでしょうか。

昨日?一昨日頃から何もしたくなく、元々好きだった料理ですらやりたくない。元々ご飯食べるのが大好きで妊娠してからも食欲だけはあったのに……
昨日一昨日頃から食欲もない…
夏バテ?
どうしたらいいんでしょう。
アドバイス下さい( *´︶`*)

コメント

みかん缶

私もそういうことあります💦何にもやる気出なくて。。

ご飯はお惣菜で済まして、ついでに好きなお菓子を買ってひたすらゴロゴロして過ごしてください。
私がいつもそうして乗り切ってます😅

• ママリ

ママリ

幸いにも旦那が昨日、今日のお昼と気を使って外食に連れてってくれて、無理しなくていいよってはゆってくれるんですが今日のよるは麺類で簡単にしましたが、外食も続いてるし栄養傾いてるよなーとか思いながら……悪いなーと思いながら作ってました…
    作ってる最中もほんとにお腹カチカチで痛いくらい😭
    いつまで続くのか💦

• 6月22日

わたしも何もしたくない日ありますよ〜!
妊娠中でしんどいのもありますよね☺︎
わたしは娘のことだけやって
家事放置で旦那に夕飯作れないってLINEして寝込んでたりします。笑

チョコ

ありますあります!
好きなデザートでも食べてのんびりしてください^_^

• ママリ

ママリ

同じ方がいてほんとに良かった…
    でも専業主婦なので旦那に外食連れてもらったり、麺類で済ませちゃったり…色々悪いですよね…💦

• 6月22日
  • チョコ

チョコ

我が家も冷食の夕食なんてあるあるです
    お腹が大きくなるにつれていろいろ億劫で(*´-`)
    今日の夕飯もやる気なしです。麺類でも作るだけすてきですー‼️

• 6月23日