※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

息子が4歳でお昼寝がなく、眠い様子。食事や入浴も難しい。同じ経験の方いますか?年少でお昼寝がないのは珍しいでしょうか?

息子がもうすぐ4歳になり、年少、年中、年長の縦割りクラスになりました。それと同時に、午後のお昼寝もなくなって生活のリズムがすごいことになっています。家に帰ると眠い眠いと言い、ご飯も食べずお風呂も入らずにすぐ寝てしまいます。翌日の朝も早く起きるわけでもなく、いつもの時間に起きています。朝ご飯に夜ご飯を食べさせて朝シャワーをさせています。同じような方いたら意見を聞かせてください。また、年少でお昼寝がないのは珍しいことなのでしょうか?

コメント

ぽん

私がいてた所は
年少は夏のプールが終わったら
お昼寝なしになってました😄🔅

• さき

さき

やっぱり普通なんですねぇ😭
    なんか珍しいて聞いたので😭

• 6月22日
バタコさん

年少ですがお昼寝ちゃんとありますよ😅
休みの日も家でお昼寝します!

• さき

さき

ですよねぇ(T ^ T)
    園でも眠いって言ってるみたいで
    お昼寝あってほしいです(T ^ T)

• 6月22日
あーか

年少の子がいますが、息子の周りは昼寝しない子ばかりです(・ω・)

19時就寝の6時起きです(・ω・)/

保育園、幼稚園行ってましたが、保育園は年中まで昼寝あり、幼稚園は入園時から昼寝なしでしたよ❕
うちの周りはそういうとこばかりなので、普通かなぁと思いました😊