元々共働きで、旦那は家事なーんもしなかった文句言ったら、朝昼夕3食以…
元々共働きで、旦那は家事なーんもしなかった
文句言ったら、朝昼夕3食以外の間食で使った食器ぐらい洗うようになった(自分で使ったなら洗えや、って思ってます)
子供産んで里帰り中は、ほぼコンビニ&外食
洗濯は何とかやってたみたい
掃除は…もう悲惨!
帰宅、只今ウチは育休中
まだまだベビーは夜中に起きるし、抱っこ魔
炊事洗濯掃除→適当だけど、泣かせながら、抱きながら、最低限でやってます
買い物も出てます
ウチが帰った途端、何もやらなくなる旦那
洗濯や掃除は一緒にやっちゃうからいいよ!
どーせやらんだろ!
だけど、ウチが出掛けて帰ると必ず流台に食器や鍋が…何でやらなくなった?自分のだけデスョ?
ベビーの世話もほぼしないのに!
可愛がってるけど、泣いたらこっちに持ってくる
いやいや、抱いててよ?
ご飯も基本ウチが抱っこしながら食べる
お風呂もウチが入れる
24時間ベビーはべったりで上手く身動き取れない
向こうは手が空いてるはずなのに何もしない
合間みてウチがやると思ってる
たかが家事1つでも、ベビーが居るとすぐ出来ないのに分かってないんじゃないか?
自分の世話ぐらいしてくれ頼むから!
1年後には仕事復帰なのに!
すいません、吐き出しました
また明日から頑張ろう(´Д` )
- mk(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
♪yuka♪
毎日お疲れ様です(>_<)
うちも里帰り出産して帰ってきたら…そこそこにはなってたものの、台所周りがひどくてその日のうちに片付けました(-_-)
はじめは頼りにしていましたが、だんだん期待することをやめました。
帰宅を待ってるのが疲れてきたので、お風呂は自分で入れるようにもなりました。
抱っこから下ろすのが雑で、寝てても子どものはいつも起きてしまいます(-_-)
土日くらいはやってくれるかなぁーと思っていたのですが、ダラダラテレビ観たりスマホでゲームしたいしてます。
ゲームしながら子どもに声掛けるのを見ると、本当に頭にきます。
離乳食でつかみ食べをさせようにも、とりあえず何でもつかんでみたらって感じであれこれつかませてご飯は派手にひっくり返り、こっちのイライラが溜まる一方です。
今も(旦那が)よだれを垂らしながら寝てて…ホントにあきれます(´Д` )
私も一年後復帰予定なのですが、もっと自分が苦労する姿が目に見えてます(~_~;)
最近は触られるのすら嫌になってきました(苦笑)
長文でコメントしてしまい、失礼しました!!
mk
いえいえ、k1e0i8さんこそお疲れ様デス(^_^;)
本人は大丈夫な気でいるけど、色々酷いデスョネ(´Д` )
お風呂も便器も汚いし、排水溝詰まってて流れませんでしたが?←
わかりますっ
中途半端なお世話しなくていいから、やってもヘマやらかしてイライラするから、な感じデス
何もしなくていいから、デカい子供の世話をさせるな!って思いマス(´・Д・)
土日の方が家に居る分、期待して痛い目みてマス…期待しなきゃいいんですがっっ!
ほんと復帰の時が怖いデスョネ!!
イチャコラする暇があるなら、ベビーの方を構え!笑
自分の気持ちも母になっちゃいましたネ!笑