※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
thavasa
産婦人科・小児科

四ヶ月の男の子のママです。朝から咳が出て、鼻水も出ていますが、熱も機嫌も良好。風邪を疑った方がいいでしょうか?病院に行きたくないです。

四ヶ月の男の子のママです。

今日の朝から咳がよく出てます。ケホッケホッとコンコンの間くらいの咳をしています。
お昼過ぎて鼻水も出てきましたが、透明です。

熱はないし、機嫌もいいです。
これでも風邪を疑った方がいいですか??
母乳の飲みも悪くないし、おしっこもいつも通りです。

病院に行こうにも土曜なので、あんまり行きたくないなぁーと思ってて。

コメント

はるママ✩

うちは咳が2週間近く続いてるときに病院行ったら風邪と言われて、薬飲んでも良くならないのでまた行ったら肺炎で入院なりました😣
咳、鼻水、くしゃみあって、熱はなく機嫌良くてミルクも飲んでました。
病院いってインフルうつされるのも嫌だしと思ってましたが、最初病院行った時に連れてくるの遅いと言われたので、1週間続くようなら今度は連れてこうと思います!

• thavasa

thavasa

とりあえず週明けまで待って見ようかなと思います。
    肺炎は可哀想ですもんね。咳、鼻水、くしゃみだけでも肺炎なんてあるんですね。
    しばらくしっかり見てようと思います。

• 3月19日
  • thavasa

thavasa

お礼を言うの忘れてました。ありがとうございました。

• 3月19日
いろろん

鼻水のせいで咳が出てきてると思います。赤ちゃんは鼻水が自分で出せないので鼻の中で溜まっちゃうようです。

病院で鼻水吸引してもらうといいと思います。薬も出ると思うのでラクになると思うし。
診察外にひどくなると大変なので…

• thavasa

thavasa

とりあえずお家にある鼻水吸い機でやってみて、週明けも出てるようなら行ってみます。
    ありがとうございますm(._.)m

• 3月19日