昨日、職場で送別会がありました。1人目妊娠中、色んなトラブルがあっ…
昨日、職場で送別会がありました。
1人目妊娠中、色んなトラブルがあったので飲み会することだけ伝えられてきて、3年ぶりにお誘いがあり参加することになりした‼️
そこで保育園の送迎を夫に頼んだのですが、初めてだったこともあり、朝だけ保育園の門の前だけ顔を出し「いける⁉️」と言ったのですが、それが気にくわなかったみたいで「恥かいたやろ!顔だすなら自分で迎えにいけ!ムカつくわ」とラインが来ました‼️
なので、私も覗きにいったのは悪かったのですが(正直そこまで怒るとは思っていませんでしたが)ムカついて、自分はちょこちょこ飲み会行ってるのに私は3年ぶりに行くのとダメなのか!職場の人に説得してもらうため電話かけてもらうからと返信すると「行っても良いけど次からこんなことがあったら終わりだから」と来、無視してました💦
すると夕方になって「大雨やからお迎えいかない、自分で行け」とラインがきて、父親に急遽お迎えを頼み、保育園にも迎えに行く人が変更することを伝えるために電話しました。
夫にも父親に頼んだことを伝えると、しばらくすると「もう迎えに行ったからいい」と言われ、慌てて父親に電話すると、既に保育園行ったあとで迎えに行ったけど、もう来てると言われたわぁって言われました💦
私が覗きに行ったのが悪かったけど父親にまで迷惑かけるのやめてと怒ったら、「俺悪くないしお前が悪いし迷惑もかけてない」と言われたした💦
そこまで私は悪いことしたんでしょうか⁉️💦
優しいコメントお願いします
- おはな(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ひまわりママ
旦那さま、ずいぶん幼稚な方ですね…。普段はプライドがかなり高い方でしょうか??
内容を読ませていただきましたが、旦那さまの気分で周囲に振り回してるので 旦那さまのほうが悪いかと。
迷惑かけてないって、旦那さま アホかと正直思いました。
モンブラン
覗きに行ったのは確かに良くなかったですね😅
私もかなりイラっとするとおもいます。
来れるなら自分で行けよ!そんなに信頼してないなら最初から頼むなよ!って思います。
でも夕方のお迎え行かないのは旦那さんが大人げないと思います😣
それに迷惑かけてるのにその態度はよくないですよね😣
-
おはな
コメントありがとうございます☺️
そうなんですよね😥
私自身、そういうのではイライラしなくて、そこの気持ちは分かってなかったので勉強になりました✏️
私は良いけど父親に申し訳なくて…父親が恥かいたってのは分かるんですが😔
私も悪い部分あるんですが、疲れました😥そして今朝夫は出ていきました😂- 6月22日
-
モンブラン
でも全体的に旦那さんが大人げないとは思いますよ😅
私だったら子供は関係ないですしお迎え行きますし、万が一お父さんに入れ違いで迎えに行ってもらったら謝ります😅- 6月22日
-
おはな
返信ありがとうございます🎀
これからは私も任せたら信用しようとなりました😊
子供や親巻き込むのだけは嫌でした💦
父は腹立ってるかもですが、旦那もプライドあるんやからーって言ってました😌- 6月23日
-
モンブラン
それがいいと思いますよ🤗
多分ですけど、「夕方のお迎え行けないから行って欲しい。いきなりは分からないと思うから朝は一緒に保育園行くね」なら、怒らなかったと思うんですよね🤔
行けないから任せた、なのに不安で見に来たから嫌だったんだと思いますよ🤔
旦那さんも大人なので分からなかったら保育士さんに聞くと思いますし🤗
あと、保育士さん意外と旦那さんには丁寧です(笑)
うちの主人がたまーにお迎えいくとなぜか汚れ物積めたりなど全部保育士さんがやってくれたりします🤣
なんで?!って感じですが、他の人見ていてもいつも来ているパパじゃなければ、男性は割りと丁寧に教えてるの見かけますよ。
旦那さんの気持ちを汲んであげられるおはなさんはステキな奥さまですね🤗- 6月23日
空色のーと
ご主人、言っちゃ悪いですがコドモ過ぎます…💦拗ねるのもそうですが、まさかの嘘つくとか…え?って感じですよね💦
ありえなさすぎてちょっとビックリです…😱
-
おはな
コメントありがとうございます🎀
子供過ぎて疲れます💦
いつもこんなんで、冗談で言ったとか言われるんですが冗談に見えないしで😢
たまーーにの飲み会ぐらい快く行かせられないのか💢ってなりました💦- 6月22日
◡̈*
旦那さん変なプライド…
自分は悪くないように思ってはりそうですが
周りに迷惑かけてるのわからないのでしょうかね🤣
-
おはな
コメントありがとうございます⤴️⤴️
変なとこにこだわってるなぁってなります💦
悪いと思ってないのがイライラします💢
そういう育て方されたんだろうなーって割りきろうとしても発散するとこがなくて、ここで発散しました😭- 6月22日
まなな♪
わぁ…
ご主人、、、ちっちゃい人間ですね😂(すみません💦)
だいぶ自分勝手で
周りの人達が大変な思いをしていますよね。
奥様は全然悪くないと思います。
-
おはな
コメントありがとうございます✨
ホントにちっちゃいです💦神経質で子供産まれてから笑えてたことが腹立ちます😂
外面いいんですけど、無意識にこれまでもしてるんだろうなーって感じです😤
そう言って頂きありがとうございます😭- 6月22日
おもにゅ
え〰️😨
そんな方と毎日 同じ屋根の下で暮らす‥‥
やってけないレベルですね‥😨
完全におはなさんに甘えてるんですね❗
ありえない‥‥‥
-
おはな
コメントありがとうございます😃
今朝、無言で出ていきました😂
でも、帰ってこなくてもわりと平気な自分に驚きです😲
夫のが出勤時間も遅いし、保育園も通り道で(私だとトップバッターでもギリギリ&駅と違う方向にある保育園に向かう)頼んでも全くしないのに、怒るとはって感じです‼️
駅と逆方向やのに送ってくれんと文句言っても大したことないとか言われたり…
あきらめて色々してしまうのも良くないのかもですね💦- 6月22日
おはな
コメントありがとうございます_(._.)_
そうなんです💦
わりと普段から怒ります💦
プライドはどうか分かんないんですが、人目とか気にします😥
ありがとうございます☺️
本当にこういうこと多くて疲れます😢自分に経済力があれば別れたいって今回強く思いました😥
アホ過ぎます(;_;)いつも頼んでも全然しないくせに文句ばっかりです