※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この嫁の人間性ってやばいですよね? ①義母が「昔はね~お客さんが来た…

この嫁の人間性ってやばいですよね?

①義母が「昔はね~お客さんが来たらごちそう用意して台所行き来して大変だったのよ」と嫁に言った。
嫁は気の利いた一言も言えず「そうだったんですね~昔の人は大変ですよね」と言った

②義母が料理(義母の手料理)を勧めると、雰囲気に流されることなく「いえ、もうおなかいっぱいだから大丈夫です!」と言う

③義母がご飯の準備をしているのに全く手伝わず、ずっと子供(3歳)につきっきり
義母がご飯の準備をしているのに「子供はそれ食べないから・・・」とマックを買ってきて義母が準備をしている中食卓で子供とマックを食べ始める

④義実家で子供にご飯を作るために台所を物色していたところ、2年期限が切れたみりんを発見し、義母に指摘する

コメント

はじめてのママリ🔰

③以外なら、私たぶんやります。

はじめてのママリ🔰

義母に気を使うということを知らないんですかね。こんなにメンタル強すぎて羨ましいです!笑

はじめてのママリ🔰

3はヤバいなと思いました😵‍💫

はじめてのママリ🔰

③は、もう少し配慮が必要だけど他は私は気になりません。

はじめてのママリ🔰

①と②は普通かなと思います。

はじめてのママリ🔰

関係性によるとは思いますが、③以外は、私は普通にやります🫣でも、義母に嫌な顔はされたことないです!