夫について 夫が、小さいころからの習慣というか義母の影響を受けてい…
夫について
夫が、小さいころからの習慣というか義母の影響を受けていて、「野菜のぬか漬けをしたい」とか「筋子からいくらを取り出していくらのしょうゆ漬けを作りたい」とか言うんです。
正直私はマメでもなくそういうのめんどくさいな・・・と思ってしまいます。
うちには3歳の子供がいて、夫から正社員共働きをしてほしいというので働いています。フルではないですけど・・・
そういうのやりたいって夫が言ったら私は「じゃあ自分でやったら?」と返しているんですが、苦笑されます。
夫はなんていうかそういう丁寧な暮らしとか手作りとかにあこがれていて、そういうことを好き好んでやる妻に憧れているんでしょうけど、私は興味ないやらないで突き通していいですよね?
働いていて子供の世話をしているなら、ぬか漬けだのいくらのしょうゆ漬けだの休日に作る暇あったら休みたいって思うのが当然ですよね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
「したい」って言うのに自分でやることを提案されたら苦笑って…🤣
「してほしい」ってお願いはしないんですね🤣
全然断っていいと思いますし、そんな暇あるなら子供と遊びます🧒笑
はじめてのママリ🔰
苦笑いって何事ですか?旦那さんがやりたいなら自分でやればいいのに、何でママリさんも一緒にやらないといけないんですかね?それともママリさんにやってほしいと言ってるんですか?それだったら、そんな時間ないから勝手にどうぞ!って感じですよね😂
はじめてのママリ🔰
丁寧な暮らしいいなとは思うし、趣味としてやる人はやるんだとは思うけど、、、とりあえず、いくら取り出す時間ないから、稼いできてもらっていいですか?専業主婦にしてもらえますか?って感じです。
その母は正社員で働き続けてたんですかねぇ。
さー
したいなら自分でやれば?って思います。多分ですがもししてもこういう人って味が義母と違うとか言い出しそう…
はじめてのマリリン
したいなら自分でやって、ですね。
わたしはしたくない。以上!🤣
はじめてのママリ🔰
義母さんが専業主婦だったなら、専業主婦にしてくれたらできるけどね!って言います。
違うなら趣味だったんだねー!自分もやりたいならやれば?って言います😊
コメント