ただの愚痴です。今日は私が仕事で旦那が休みだったので、旦那に娘を任…
ただの愚痴です。
今日は私が仕事で旦那が休みだったので、旦那に娘を任せて仕事へ。いつも旦那が見てくれる時は13時くらいから昼寝して私が帰る16-17時まで寝てくれます。今日は寝なかったようで、旦那から「つらい」とLINE。そんな日もあるよ…。育児の大変さわかったでしょ?って言ったら、俺は慣れてないから。お前は慣れてるやろ?と。それでまず私怒る。
で、私の帰り途中の17時から就寝。え!?寝かすの?今!?ってなって旦那も一緒に寝てるし。ご飯の準備今から私がするの!?怒る気力もない。仕事で疲れてるのに。いや、育児で疲れてるのもわかるけど、私仕事休みの日娘見ててもご飯作ってるよね…。
なんか、仕事復帰してから私も心にゆとりがないから、旦那に優しくなれない…。
- ポッポ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
まなな♪
分かりますよ…
よく分かります。
「お前は慣れてるから」?
そういう事じゃない!
しかも
ポッポさん
妊娠中じゃないですか💨
それで仕事してくると
すごく疲れるんですよね。。
私も妊娠中の仕事
ほんっとにクタクタでしたもん💦
大変ですよね…頑張ってますよポッポさん。
ゆとりが無くなって当たり前ですよ。
ミクロン
仕事復帰したなら、旦那さんにも育児は慣れてもらわないと😅
2人目も妊娠中みたいなので、めげずに出来るパパに育ててください😭
-
ポッポ
コメントありがとうございます😭
本当に慣れてもらわないと困りますね…。パパ育児も頑張っていこうと思います💦- 6月22日
ポッポ
コメントありがとうございます😭
まなな♪さんのお子さんと同じ月齢くらいで出産になりますね!本当に妊娠中の仕事で疲れきって帰って…旦那に使う気力がなかなか残らないです💦乗り越えたまなな♪さん尊敬です😭
同じ境遇だった方から言ってもらえてなんだか気持ちが楽になりました。
ありがとうございます。
まなな♪
愚痴るのも大事です✨
少し気持ちが楽になったなら
良かったです😊
旦那なんて少しもアテにならないので期待するだけ無駄だと思って
何とか乗り越えて行きましょう!
仕事終わって帰ってくると脚がパンパンになってしまって立ってるだけでも辛かったです😭
これから後期に入ってくると
身体がもっと辛くなるので
少しでも自分の負担を
軽くして下さいね🍀
私なんて
ほっともっとに何度通ったことか😂
食事作りサボりまくりました😂