※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
littlefalls
妊娠・出産

妊娠中のお腹の出方について相談です。1人目の時は17週ごろに気づき、8ヶ月で目立つように。今回はまだ出ていないけど、楽しみにしています。赤ちゃんの存在を感じられず、つわりがつらいです。

2人目妊娠中の方、どのくらいからお腹出てきたなーと感じますか?
私はまだ下腹部は出てないと思うのですが、なぜか胃が結構出ています笑
ちなみに1人目の時は確か17週くらいで、お?出てきたかも。という感じでしたが、服を着てわかるレベルになったのは8ヶ月頃だったと思います。
背が高いし、体型もふっくらしているので、あまりお腹が目立たないのかな〜と思っていますが、いつ頃から出てくるだろうと楽しみにしています。まだ胎動も感じないし、つわりがあるくらいしか赤ちゃんの存在を感じられなくさみしいので…
お時間ある方、教えてください✨

コメント

12週からはもうなんか、腹でてる!!!てなってました

• littlefalls

littlefalls

そうなんですね!5人目すごいです👏

• 6月23日
Haru

安定期に入った途端、出てきたな!って分かるようになりました😄

1人目は同じく7・8ヶ月になってからだったので、随分早いなあと感じてます😅

• littlefalls

littlefalls

そうなのですね!私ももうすぐかな〜✨
    やっぱり2人目は早いのですね。臨月のお腹のサイズに今からドキドキです笑

• 6月23日