産後の腱鞘炎で悩んでいます。痛みが強く、治療法が難しいです。同じ経験の方、対処法を教えてください。
産後、腱鞘炎になられた方いらっしゃいますか?どれくらいの期間痛みがあって、どれくらいで治ってきましたか?私は痛みが酷くて病院受診したら、ドケルバン病とバネ指の診断がつきました。抱っこやオムツ交換も苦痛でたまりません。。先生からはあまり腕を使わないことが1番の治療法ですと言われました。でも、抱っこ、オムツ交換をしないわけにはいかず。日々ドンドン痛みが強くなってる気がします。腱鞘炎になったことのある方、痛みがあるときはどのように対応されてたか聞かせて下さい。
- まい(6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしもなりました!生後2ヶ月ぐらいで慣れてきたのか寝てくれる時間が増えたからか収まりました(^ ^)
旦那が帰ってきたら完全バトンパスしてました😭
抱っこの時は抱っこ紐つかうようにしたり、なるべく負担を散らすようにしてました!(^ ^)
退会ユーザー
朝起きてキッチンでお湯だして手首のストレッチをやって!といわれました!
軽い腱鞘炎程度なのでだいぶ緩和されました
-
まい
コメントありがとうございます。
手首のストレッチですか!
私も試しにしてみます。- 6月22日
まい
コメントありがとうございます。
やはり抱っこ紐ですかね~
旦那さん協力的で羨ましいです!
退会ユーザー
日中は抱っこ紐使うようになってからは、治りが早かったように思います( *´꒳`* )抱っこ紐使うとすぐ寝てくれるし家事もはかどるし、必須アイテムでした(^ ^)!
最近は1人で遊んでくれるようになったので楽ですが、最初はほんとにしんどかったです😭
ストレッチしたり温めたりが良いみたいです(^ ^)