子育て・グッズ 大人用でも離乳食用でも炊き込みご飯って調味料入れてから、水を分量まで入れるんですよね? 大人用でも離乳食用でも炊き込みご飯って 調味料入れてから、水を分量まで入れるんですよね? 最終更新:2019年6月22日 お気に入り 離乳食 ご飯 ゆきんこ(2歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー そうです✨ちょっと水分多めの方がいいと思います😊 6月22日 ゆきんこ そうなんですね! 離乳食用で炊いてみようと思うんですが、お米3合だったら水どの辺りがいいでしょうか? 6月22日 退会ユーザー 5ミリぐらい上ですかね✨ 炊飯器は大きいですか? 6月22日 ゆきんこ 大きいです!10合炊きで、 縦に大きいというより、直径?が広いです! 6月22日 退会ユーザー 10合炊き😳 線よりちょっと上で大丈夫だと思います🙆♀️お米を研いだあとに吸水させたらいいでふよ😀調味料を入れる前に! 具材が多いと固くなったりするので注意してください💦 6月22日 ゆきんこ なるほど! ちなみにお米3合だと醤油、みりん、酒の調味料どのくらいがベストでしょうか😖 6月22日 退会ユーザー 私はいつも目分量で作ってるので、分量はわかりません💦すみません😫 6月22日 ゆきんこ そうなんですね! こちらこそすみません! ありがとうございました😊💓 6月22日 退会ユーザー おいしく出来るといいですね😊 6月22日 ゆきんこ ありがとうございました😊 6月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこ
そうなんですね!
離乳食用で炊いてみようと思うんですが、お米3合だったら水どの辺りがいいでしょうか?
退会ユーザー
5ミリぐらい上ですかね✨
炊飯器は大きいですか?
ゆきんこ
大きいです!10合炊きで、
縦に大きいというより、直径?が広いです!
退会ユーザー
10合炊き😳
線よりちょっと上で大丈夫だと思います🙆♀️お米を研いだあとに吸水させたらいいでふよ😀調味料を入れる前に!
具材が多いと固くなったりするので注意してください💦
ゆきんこ
なるほど!
ちなみにお米3合だと醤油、みりん、酒の調味料どのくらいがベストでしょうか😖
退会ユーザー
私はいつも目分量で作ってるので、分量はわかりません💦すみません😫
ゆきんこ
そうなんですね!
こちらこそすみません!
ありがとうございました😊💓
退会ユーザー
おいしく出来るといいですね😊
ゆきんこ
ありがとうございました😊