※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ.com大人とびっこ
子育て・グッズ

カンの粉ミルクは開封後1ヶ月で捨てるべき?残り半分がある。夜間1〜2回だけミルクを足すけど、小分けの方がいいですか?

カンの粉ミルクは消費期限が開封後1ヶ月以内だと思いますが、ぴったり1ヶ月で捨ててますか?(ーー;)
途中でほぼ母乳になったので半分以上残っちゃってます...

あと、ミルクは夜間に1回か2回足すか足さないかくらいなんですけど今後は小分けのを買った方がいいですかね?(ーー;)

コメント

Rii

消費期限のその日いっぱいは使って、日付が変わったら捨てます(●¨q)笑
たくさん余ってるときは、大人用の料理に牛乳の変わりとして使っちゃいます!🌟
ただ、ミルクの乳糖と言う成分が大人は分解しにくいみたいで、お腹がゆるくなる場合もあるのでそこは注意です🙌🏼💦
ほぼ母乳なら、300gの缶にした方が無駄がないと思いますよ(*˘︶˘*)✨
300gが余るなら、割高ですが小分けのパックの方がいいかもですね👀

• にこにこ.com大人とびっこ

今日切れちゃうんですよね..
    もったいないですけど仕方ないですね(ーー;)
    料理に使えるんですね*\(^o^)/*
    多分それでも消費できないくらい余ってます(笑)
    便が硬くなって悩んでたんでおなかゆるくなるのはいい情報です(笑)
    300のカンがあるんですね!
    小分けよりは割高じゃないんですね。
    とりあえずそちらを試しに買ってみます!
    参考になりました!!
    ありがとうございます!

• 3月19日
さなママ

最近はエコ楽パックみたいなもので、缶と同量分を2つに分けて箱に入っているので
缶で買うよりはいいと思います!
小分けのは1本100gなので100gまだ飲まないうちはそれをまた分けなきゃならなくてめんどくさいと思います💦
でも缶の半分の量と言っても、なかなかあるので、ほぼ母乳の方にはやはり余ってしまいますかねf^_^;)

今日退院したばかりなのですが、
わたしもほぼ母乳で夜中や途中に何度も欲しがったときにしかミルクを使わないようにしようと思ってるので、1ヶ月でどれくらい使うか見当がついてません💦

エコ楽パックも検討してみてください(*^^*)

• にこにこ.com大人とびっこ

エコ楽パックなんてあるんですね!
    半分ずつならまだ無駄になる量が少なくなりそうですね*\(^o^)/*
    たしかに母乳飲んだあと足りなくても100も飲まないです..
    退院おめでとうございます!
    私は退院した日に大きいカン買って、1週間くらいは毎回足してたんですけどいきなり母乳が出るようになって今は夜間辛い時1回足すか足さないかで、今日でちょうど退院から1ヶ月。
    カン半分以上余ってます(ーー;)
    参考までに。
    エコ楽パックも検討します!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 3月19日
  • さなママ

さなママ

入院中に受けた調乳指導でおしえてもらいました!
    わたしも生まれて3日目で急に出るようになってびっくりしました笑
    半分以上余るなんてほんともったいないですよね(°_°)!!

• 3月19日