コープデリとパルシステム、どちらが子供向けの食材が豊富で良いか迷っています。価格も気になります。
今コープデリかパルシステムどっち使うか迷ってます💭
どっちも子供が食べれそうな物あるしめちゃくちゃ迷います💧
どっちが良いとかありますか?!
どっちもお値段はお手頃ですか?!
- ゆかちん(7歳)
コメント

チャッピー
パルシステムの方がお値段気持ち高めです✋コープの方が安いです😅
個人的に肉はパルの方が好きでした✋

ma.
離乳食もあったので、パルシステム使ってます!授乳期も国産が安心だったのと、今も子供ご飯はほぼパルシステムです!
-
ゆかちん
パルシステムなんですね☺︎
離乳食あるのはめちゃくちゃ便利ですね!!- 6月22日

退会ユーザー
値段はパルシステムの方が全体的にやや高めです。コープの方がスーパーより安い時とかもあります!
でも、国産のものなど品質を考えるならパルシステムですかね😊
私は両方の経験有りで、今はコープです!
-
ゆかちん
今はコープデリしか使ってないんですか?!😌
子供が食べるなら国産が良いですね!!- 6月22日
-
退会ユーザー
私の場合は値段的にコープにしました😅
コープもきちんと国産の取り扱いありますし、私は基本的に生鮮食品は頼まなくて、調理加工済みの冷凍食品(揚げるだけ・レンジで温めるだけ)のものを買うので、似たような内容なら…と、安い方を選びました😁- 6月22日
-
ゆかちん
そうなんですね!!
わたしも調理加工済みの物がいいです!!
子供も食べてくれますか?!😌
ちなみなんですがコープに干し芋とかってあったりしますか?!💭
前に通ってた保育園がコープデリかパルシステム頼んでてそこでおやつで干し芋がでていてわたしも食べたくなってきて😅笑- 6月22日
ゆかちん
パルシステムは気持ちお値段お高めなんですね💭
肉はコープデリなんかダメだったんですか?!
チャッピー
コープの肉がダメとかではないですけど、最初にパルシステムを知ってしまったので個人的にアレ??って感じがしました😅
コープでも美味しいとは思います💡
わかりやすく言うと、同じ肉でもランクが違うとランクがいい方が美味しく感じますよね❓😅そんな感じ😅✋