※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
妊娠・出産

2人目の出産で上の子を実家に預ける準備で不安。お泊まりセットに何を入れる?母親と父親の体調不良も考慮。便利なグッズやお金を持たせる予定。

2人目生まれるにあたり入院中のみ上の子を実家に預けます。初めて何日も離れるのですが、お泊まりの準備に何が必要かな?足りないかな?と不安になります。みなさま、持たせたもの、持たせてよかったものはなんですか?🤔母は膝が悪く父は左半身麻痺なのであんまり負担はかけたくないので便利なグッズなどあれば買ってお泊まりセットに入れとこうと思ってます。別でお金も持たせるつもりです。

コメント

バンビ♡

もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
私は絵本や積み木など持たせました。
孫はおばあちゃん大好きなので、大丈夫ですよ。

アメリ

お気に入りのおもちゃなど絶対入れてから預けます。いかに一人で時間潰してくれるかが、預けた時に 預かった人の負担を減らせると思うので。
うちは上の子が3歳頃は パズルとレゴドゥプロにハマってて 一人で何時間でも遊んでくれてたので持たせました。あと洗濯とかの負担かけたくなかったので着替えなんかも多めに入れました。

サイコロステーキ

3歳ならだいぶ分別もついてきたと思いますが、階段を勝手に登らない&降りないように、一階二階両方にベビーゲートをつけました。
私が預けた時は二階が寝室で、2歳前の男の子だったので危なっかしくて。