※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の生理、2人目妊活について。産後の生理はいつ頃から始まりますか?…

産後の生理、2人目妊活について。

産後の生理はいつ頃から始まりますか?ちなみに完母です。
完母だと1年半はこないよ、と友達に言われましたが、そんなに時間がかかるのでしょうか?💦
もともと生理不順で、1人目妊娠の時も婦人科に通って薬を飲んでいたので、また婦人科に行かないと生理が戻らないのではないかとも思っています💦
できれば間をあまりあけずに2人目の子をほしいと思っていて、早く生理がきて妊活を始めたい気持ちです、、、

コメント

みまま

母乳でしたが2か月たたずに生理再開しました!
確かに早いねとは言われましたが、人によるみたいですし、1年半はこないよと断言するものではないと思います💡

はな

完母でしたけど3ヶ月で生理きましたよ😅
双子の時(母乳よりの混合)でも7ヶ月でした。
人それぞれなので何とも言えないですね💦

ラティ

こればっかりは個人差あります☺️
完母でも産後1ヶ月で来る人もいれば、仰るように1年以上来ない人もいますね。
ちなみに私は1人目は混合ですが産後半年、下2人は2ヶ月から完ミですが、それぞれ産後9ヶ月、5ヶ月とバラバラでした🙌

はじめてのママリ🔰

完母で5ヶ月くらいできました!
ちなみに私も生理不順で半年来ないとか普通にありました笑

ヨーグルト

2人とも完母ですが 産後2ヶ月で生理始まりました🥹💦 2歳差が良かったので 上の子が1歳過ぎて妊活始めました👶🏻‎🤍