コメント
はぴはぴ❤︎
離婚してなくて別居だと
俺の家ではないですし
他人ではないので
問題ないと思います。
別居中の養育費生活費は
もらえてますか?
あや
別居だと住居侵入罪になる可能性あります。
喧嘩して飛び出してすぐ戻るとかはなりませんが!
本人に許可をとり第3者といくのがよろしいかと
-
Yまま
そうなんですか…
そのへん難しいですね…
向こうが訴えたりしたらどうなるんでしょう…- 6月22日
-
あや
訴えられると、懲役3年以下/10万円以下の罰金だそうです。
別居期間や理由によっては訴えが通らない可能性もあるのでそこまで心配ないとは思いますが...。
配偶者のものを勝手に捨てるのは器物破損罪だったと思うので捨てられたら訴える事できますよ。- 6月22日
-
あや
なので、相手に『捨てたら訴えると伝え、住居侵入許可しなさい』と強気でいきましょう!!
相手は知ったかぶりの法律だけで脅しているので、相手の会話を録音して脅迫罪などこちらは正当な法律でいどみましょう- 6月22日
退会ユーザー
私も別居してます。
下の方のコメント読みましたが、知りませんでした。
今はもう、アパート引き払いましたが、その前に旦那と顔合わせない溜めにも自分の荷物を取りに行きました!
娘と一緒に行きました!!
-
Yまま
そうですよね、会いたくないから居ない間に行きたいって思いますよね…
旦那さんは何も言わなかったんですね!
うちは訴えられるか不安で😅- 6月23日
-
退会ユーザー
旦那も、自分のせいでこうなってるのを自覚してます笑
訴える。も、おかしいですよね…
離婚してる訳でもなく、鍵だってまだ持ってますしね😖😖- 6月23日
-
Yまま
自覚して理解があるならいいですね😓
どうやらうちの旦那の性格はどこかひねくれてて…😅
多分😌考えが子供なんだと思います😓- 6月23日
-
退会ユーザー
自覚してますが、何か分かってんのか分かって無いのか…
男の人って本当に…腹立つ事だらけです😖
別居してると楽ですよね!
子供と二人で幸せですよね🎵- 6月23日
さよ
旦那さんなら法的には何の関係もないと思いますけどね…住民票はどこですか?🤔もともと住んでいたのですから!処分すると脅されたのならなおさら大丈夫だと思います!旦那さんは帰ってきてほしいんじゃないですか?😭
-
Yまま
住民票はずっとそのままだったんですけど、ずっと実家にいるつもりならなにかとそこの住所にしちゃったほうが都合がよかったのでうつしたばかりなんです…
私もうつすまえに行けばよかったと後悔しています😓
だけど旦那はうつしたこと知らないでこうゆう風に言ってきています…
後々調べられたら住民票うつしてから家に来てるから不法侵入みたくなっちゃうんですかね…
脅されたのはメールなので証拠に残ってるから大丈夫ですかね…- 6月23日
Yまま
回答ありがとうございます。
ですよね…私のものなのに持っていったもの返せとか、取りに行くとか、なにするかわからねーよみたいな脅しを受けたり
本当に恐怖で心が休まらないです。
初めはくれていたのですが、先月から減っていき、今月はゼロです。
もう離婚するつもりなので、婚姻費用も含め弁護士さんに頼もうと思っています。