コメント

まま
一番いいのは管理栄養士じゃないですかね?
けど、これは学校に行かなきゃいけないような資料が出てきますね。
フードコーディネーターなら民間資格ですし、自宅学習でとれるとおもいます。
今後仕事に生かすためなら資格取るのがいいと思いますが、
健康管理の概念も年々変わってきてますから、都度調べて情報を更新していくのが一番いいと思いますよ。
資格や学校の勉強ではあまり情報の更新頻度は高くないですからね。
まだ保育園でも毎日牛乳出してたりしますし。。。
まま
一番いいのは管理栄養士じゃないですかね?
けど、これは学校に行かなきゃいけないような資料が出てきますね。
フードコーディネーターなら民間資格ですし、自宅学習でとれるとおもいます。
今後仕事に生かすためなら資格取るのがいいと思いますが、
健康管理の概念も年々変わってきてますから、都度調べて情報を更新していくのが一番いいと思いますよ。
資格や学校の勉強ではあまり情報の更新頻度は高くないですからね。
まだ保育園でも毎日牛乳出してたりしますし。。。
「食事」に関する質問
リベルサス飲み始めて2ヶ月です! 特に運動や食事制限はしてませんが 7mになってからは以前の食事半分くらいで 辞めとかなきゃ下痢するようになりました😂😂 MAX84キロあり今は77キロです! ずっと80キロ以上あったのに70…
食べづわりについてです。 10週目からつわりが悪化してきました。 空腹度が50%くらいからいきなり100%を超えるような、 急にやってくる空腹、それによる胃痛に悩んでいます。 真っ直ぐ立って歩くことの出来ない空腹です…
年中、5歳児、男子の夜の突然の嘔吐について アドバイスお願いします😭 いつも元気で病気を全然まったくしない子です。 昨夜7時頃突然吐きました。 それまでは生唾が出てたようです。 熱はなく、元気です!! 幼稚園でも…
家事・料理人気の質問ランキング
りくママ
コメントありがとうございます!
返事遅くなりすいません。
いろいろ考えた結果
やはり独学にすることにしました!!
いろんな資格を見たりしまさしたがやはりおっしゃる通り年々変わっていくものだから更新していくのが1番ですね!
コメントありがとうございました!