コメント

まま
一番いいのは管理栄養士じゃないですかね?
けど、これは学校に行かなきゃいけないような資料が出てきますね。
フードコーディネーターなら民間資格ですし、自宅学習でとれるとおもいます。
今後仕事に生かすためなら資格取るのがいいと思いますが、
健康管理の概念も年々変わってきてますから、都度調べて情報を更新していくのが一番いいと思いますよ。
資格や学校の勉強ではあまり情報の更新頻度は高くないですからね。
まだ保育園でも毎日牛乳出してたりしますし。。。
まま
一番いいのは管理栄養士じゃないですかね?
けど、これは学校に行かなきゃいけないような資料が出てきますね。
フードコーディネーターなら民間資格ですし、自宅学習でとれるとおもいます。
今後仕事に生かすためなら資格取るのがいいと思いますが、
健康管理の概念も年々変わってきてますから、都度調べて情報を更新していくのが一番いいと思いますよ。
資格や学校の勉強ではあまり情報の更新頻度は高くないですからね。
まだ保育園でも毎日牛乳出してたりしますし。。。
「食事」に関する質問
すっごいどうでも良い質問です!! 友達と3人で食事をするとき、自分が一番最後に席に着く場合、どちらの横に座ったら良いか迷ったりしませんか?笑
最近の食事、赤子は冷凍離乳食のストックとかたくさん作ってバランス良く栄養取れるよう日々意識してるんですが、一方大人の食事はあまりにも適当になってしまいます😂 息子の離乳食に使った野菜の余りや硬いところをちゃ…
明日、再度小児科に行こうか悩み中です。 5.28に37.5 5.30~6.1~6.2まで36.7~38.7を行ったり来たりして 6.3に小児科にて溶連菌に感染してると診断を受け その後は、37.2~35.9と下がり 6.4も36.8~36.4下がりましたが夕方か…
家事・料理人気の質問ランキング
りくママ
コメントありがとうございます!
返事遅くなりすいません。
いろいろ考えた結果
やはり独学にすることにしました!!
いろんな資格を見たりしまさしたがやはりおっしゃる通り年々変わっていくものだから更新していくのが1番ですね!
コメントありがとうございました!