コメント

まま
一番いいのは管理栄養士じゃないですかね?
けど、これは学校に行かなきゃいけないような資料が出てきますね。
フードコーディネーターなら民間資格ですし、自宅学習でとれるとおもいます。
今後仕事に生かすためなら資格取るのがいいと思いますが、
健康管理の概念も年々変わってきてますから、都度調べて情報を更新していくのが一番いいと思いますよ。
資格や学校の勉強ではあまり情報の更新頻度は高くないですからね。
まだ保育園でも毎日牛乳出してたりしますし。。。
まま
一番いいのは管理栄養士じゃないですかね?
けど、これは学校に行かなきゃいけないような資料が出てきますね。
フードコーディネーターなら民間資格ですし、自宅学習でとれるとおもいます。
今後仕事に生かすためなら資格取るのがいいと思いますが、
健康管理の概念も年々変わってきてますから、都度調べて情報を更新していくのが一番いいと思いますよ。
資格や学校の勉強ではあまり情報の更新頻度は高くないですからね。
まだ保育園でも毎日牛乳出してたりしますし。。。
「食事」に関する質問
1歳8か月の男の子です。 1歳半を過ぎて、いろいろと大変になってきました。 家でも外でもよく走り回ります。 これは男の子なら一般的と言われましたが… 落ち着きがないと言えばないし… やんちゃなのか、気になる行動なの…
1歳の子どもが昨日から突発性発疹疑いで高熱を出しています。 初めて発熱したこともあり、突発かな?と思いつつも解熱剤が欲しくて小児科を受診しました。(昨日夕方) 小児科でもやはり、突発性発疹の可能性が高い、と言…
仕事だといって漫喫に行っていつも通りの仕事終わりの時間に帰ってくること、皆さんならスルーしますか? 漫喫自体は全然いいのですが隠されるのはいい気がしないし初めてではないのだろうなと思います。 いつも通りの…
家事・料理人気の質問ランキング
りくママ
コメントありがとうございます!
返事遅くなりすいません。
いろいろ考えた結果
やはり独学にすることにしました!!
いろんな資格を見たりしまさしたがやはりおっしゃる通り年々変わっていくものだから更新していくのが1番ですね!
コメントありがとうございました!