※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tobe
ココロ・悩み

旦那と喧嘩して家出中。旦那は優しいが喧嘩時に暴力。子供もいるためつらい。仕事もあるので実家に長くは居られない。どう行動するか悩んでいます。

旦那と喧嘩したので、少し離れて考えたいと置き手紙して、実家に家出してきました。

普段は温厚で優しい旦那なのですが、喧嘩すると壁を殴ったり物を蹴ったりします。2ヶ月に1回くらいのペースです。
私だけならまだしも、子供がいるときもするので、それが嫌で…
今回の喧嘩は物には当たらなかったですが、空き部屋を自分の部屋にして、家庭内別居?みたいになってて、つらくて家を出てしまいました。

でも仕事もあるし(実家から通える距離ではない)、長くは居られないし、、、みなさんならこれからどのように行動しますか?
休み明けから仕事です…

コメント

︎︎2kidsmama

私も2歳の娘を連れて実家に家出してます。
休み明けには娘も幼稚園があるのでアパートに戻るつもりですが憂鬱です。

• tobe

tobe

同じですね…
    またドキドキする生活が始まってしまいます…。
    どんな理由で家出したんですか?

• 6月22日
  • ︎︎2kidsmama

︎︎2kidsmama

私も旦那からの暴言、暴力?(リモコン投げられました)で家出しました。
    最近仕事が上手くいってないのか八つ当たりも酷くて。。。
    妊娠8ヶ月+娘も体調崩しててグズグズで自分も余裕なくて家出してきました。

私もまたあのビクビクした生活がはじまると思うと憂鬱です。

• 6月22日
  • tobe

tobe

わたしも子供と一緒に突き飛ばされました…
    妊娠中は精神的にも不安定だし、本当つらいですね。。
    帰ってくる時間が近づくとビクビクしますよね…

• 6月22日

︎︎2kidsmama

子供と一緒に!?ありえません😱
    子供に手出されたら許せれないです。

わかります😭子供と2人の方が気が楽で。。。
    旦那が帰って来る時間が近づくと怖くなります。

• 6月22日
  • tobe

tobe

子供抱っこしてるのに、あり得ないですよね。

寝た後に帰ってきて、起きる前には仕事に行っててほしいです😭

• 6月22日

︎︎2kidsmama

有り得ないです。それが父親のすることかよって感じです。

ほんとその生活理想です。それかもう別居婚したいです。

• 6月22日
  • tobe

tobe

そうですよね…怪我してたらどうしてたんだって思います。
    その時は怖くて家を飛び出したんですが、すぐに謝って来てくれました

別居婚いいですね。
    単身赴任とか、あまり会わなかったら喧嘩することも減るのかな…
    週明けが、鬱ですね😥

• 6月22日

︎︎2kidsmama

ほんとそうですよね。
    下手すりゃそれ虐待ですよね。

単身赴任や出張もいいですよね。
    そうなればこっちも毎日ビクビクしなくてもいいのにな。。。
    ほんと憂鬱すぎます。

• 6月22日
  • tobe

tobe

本当ですよね。それでも、子供はパパっ子だし、、それも地味につらいです。

週明け帰ってから自分から謝ったりしますか?それとも普通に生活だけしますか?

• 6月22日

︎︎2kidsmama

うちもパパっ子でパパ、パパ言うので辛いです😢
    そう思うと離婚に踏み切れなくて。。。

いえ、謝りません。
    普通に生活し続けます。

• 6月22日
ママ🧸

私も以前同じ家出しました!場所も告げなかったので旦那は探し回ったそうです。
私は仕事してなかったせいもあり、旦那と距離を置きたくて3ヶ月別居しました、、。
その間家族もまじえて何度も話し合いしました。
家出してすぐに反省してる、帰ってきてと何度も言われましたが帰りませんでした。
それで良かったと思ってます!
何度も話し合って治して欲しいこと伝えて信頼取り戻してから帰りました。
あれからもう何年も立ってますが、未だに良い旦那になろうと努力してくれてます。1度も怒ることないです。

仕事はどうしても通うの遠いですか?家族に事情をはなして助けて貰えないでしょうか。
私なら休職、パートやアルバイトなら辞めてしまうかも。
せっかく勇気を出した家出です、無駄にならないように旦那さんの改善につながるといいですね😣

• tobe

tobe

うちの旦那は連絡もないです。
    わたしは旦那のことが大好きで今まですぐ許してしまってたのもいけなかったとおもいます。むしろ謝ってました。
    そうなってくれるのが1番の望みです😢できるなら家族3人幸せに暮らしたいです。羨ましいです…

実家から仕事場まで、通うのであれば4時間かかるので、厳しいです…
    パートですが…。
    いい職場なので辞めたくはないのですが、休職は1つの手ですね…そう言う場合って、本当の事を伝えた方が良いんでしょうか?

• 6月22日
  • ママ🧸

ママ🧸

連絡ないんですか、それなら尚更すぐに帰っても家出が無駄になってしまいますね。
    家出なんかして!と怒ってるかもしれません。どうせすぐ帰ってくるだろうとタカをくくってるかも。
    簡単には帰らない、覚悟してした家出だと分かってもらいましょ。
    1度痛い目見ないと反省も改心も出来ないですから本人のためです!
    私も旦那のこと大好きでいつもいつも酷いこと言われてずっと誤って泣いてを繰り返してました。辛いですよね。
    職場に伝えるのは難しいですね、でも正社員じゃないならお休みも取りやすいですね。
    家庭の事情でしばらく実家に帰ってきてる、戻る目処はたっていない、それまで休ませてもらえないか、、と伝えるのどうでしょう。
    家庭の事情と言えばそれ以上突っ込んで聞いてくることはなさそうです😣

• 6月22日
  • tobe

tobe

多分逆に家出しやがって!と怒ってるタイプだと思います。
    普段から実家に帰るのをよく思っていないと思います。
    いっそ嫌いになれたら楽なのに…
    でも林檎さんの旦那さんみたいに、良くなるパターンもあるんですね、、
    家庭の事情が良さそうですね😭
    言ってみます😭

• 6月22日
  • ママ🧸

ママ🧸

うちは両親が激怒して旦那に怒ったこと、私が普段なら取らない強気な態度で離婚を匂わせたことが効果的だったようです。
    旦那は優しくすれば帰ってくるだろうと思ってたようなんで、、。
    普段温厚な旦那さんなら今は血が登っててもそのうちハッとする時がくるかも、、?
    今は話し合ってもいい話し合い出来なさそうですね。
    1人で抱えるのは辛いと思うので可能ならご両親にたくさん相談してサポートしてもらってくださいね😣❤️

• 6月22日
  • tobe

tobe

今度、親も含めて話し合うことにはなったんですが、どんな感じで話を進めました?
    何かアドバイスがあればもらいたいです😭😭

• 6月23日
  • ママ🧸

ママ🧸

うちは両親がまず、問題点改善しない限り娘は返さいこと、こんな状況にショックを隠せないことを話しました。
    よくも娘をこんなに憔悴させてくれたな!と父は涙ながらに怒ってました。
    母からまずは体調と精神面が落ち着くのを1番に考えてこちらで預かる。お互いのためにしばらくは離れた方がいいと。
    私は自分の気持ちを紙に箇条書きにしてそれをそのまま読みました。
    離婚も視野に入れてるほど今はこの夫婦関係が辛くストレスだと。
    あなたの発言に心が砕けてしまったと。
    また実家には迎え入れずホテルのラウンジを待ち合わせにして話しました。2人で話す場は設けませんでした。
    帰り際追いかけてきて2人で話したい謝らせてくれと言われても無視して帰りました。
    私も実家は遠かったので旦那が月に1、2回仕事の連休をとって謝りに来続ける感じでした。
    別居の後半は両親含めた話し合い半分、私も前向きな気持ちになれてきたので2人で食事をしたり、地元の観光地を回ってデートのようなことをしました。最終的にはもう二度と怒らないと紙面で約束して別居解消した感じです。
    別居中メールのやり取りはたくさんして、お互いの気持ちを素直に伝え合うことは時間をかけてやりました!
    参考になれば幸いです😣❤️❤️

• 6月24日
  • tobe

tobe

とっても参考になります!
    本当にありがとうございます😭‼️‼️
    最後に聞きたいのですが、話し合うセッティングとかは、ご自身でされましたか?
    親がしましたか?
    ずっと連絡とってないので、なんと言っていいか分からずで…

• 6月24日
  • ママ🧸

ママ🧸

私は旦那が突然明日の飛行機取りました、会ってくださいと連絡きて😱しばらく会いたくなかったのですが渋々、、です。
    連絡は全部私がしました。
    家を出てからまだ連絡来てないんですか?😣
    お仕事おやすみできたということでしょうか?安心しました!

• 6月24日