【習い事中のトラブルについて】義理の姉の誘いで近所(車で15分)のと…
【習い事中のトラブルについて】
義理の姉の誘いで近所(車で15分)のところにある
英語教室(個人でやっているところ)の体験に行かせました。
一回2時間✖️5回コースで6000円とのことで
英語教室にあまり興味なかったですが、体験だけ
やってみるかと義理の姉の息子(小2、以下Aとします)と行かせました。
体験1回目、先生の自宅でやっている教室のようで普通の一軒家。玄関には靴がびっしり…さぞ沢山子供たちがいるかと思えば息子たち以外誰もいない…すべて先生の家族のもの(プライベートのもの)部屋はぐちゃぐちゃ、先生はすっぴんにスウェット姿…その時点で息子を連れて帰りたくなりましたが、義理の姉の紹介とのこともあり、しぶしぶ受けされることに…
個人的に習い事でもサロンでもなんでも、
ご自宅でやっているならプライベートと仕事用のレッスン部屋はわけるべきだし、綺麗に整頓させるべきだと思っています。それがプロ意識だと思います。
その時点で先生には不信感を持ってしまいました…
体験2回目、
私は先生と連絡先での繋がりがないので
義理の姉のLINEの方へお迎えの連絡がくるのですが、
下記内容のLINEが来てました。
・息子が一方的にAへ暴言を吐いた
・怒ったらギャン泣きされて大変だった
・そのあと公園にいこうとしたら息子がうんちがしたいといい、近くのスーパーのトイレに籠ったため遊ぶ時間がなくなった
幼稚園でもあまりトラブル起こすことがなく、
なにも言われてないのに暴言?と少し不思議に思いましたが、先生が見ていたのでそれが事実なのかな?と思いました。
息子に聞くとAから直前に「ばかじゃん?」と言われ言い返したとのこと、Aは「なにもいってない」と言っています。
息子にはしっかり怒ったうえで少し気になったことが、
先生が義理の姉へ送ったLINEの内容です。
いくら身内とはいえ、明らかに息子を悪者にして、大変だった様子を愚痴るように伝えていたこと。
(実際息子が100悪かったとして、この伝え方をまず相手の親にしたらトラブルになるのでは…と)
先生には息子が今回ご迷惑をかけたこと、そして義理の姉へ送ったLINEについて(伝え方について疑問を持ったこと)
を直接お伝えして残りの体験については辞退しようと思います。
ただこの対応が正解なのか、私の反応が過敏なのか心配だったので皆様のご意見を聞きたく投稿しました。
率直な意見を聞かせてほしいです。
- すず(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやもう嫌ですね🤮
義理姉も嫌。
私ならもう、ご迷惑おかけしました。
体験はもういいってこと伝えて2度といかないです💦
はじめてのとまと🔰
少しでも疑問や不信感があれば
私なら行かせたくないです😅
個人宅なので玄関はまだしも、部屋はせめて分けて欲しい💦1回に2時間コースもほんとに英語させてるのかなぁ??と思ってしまいました💦
-
すず
ですよね💦
普通に生活感あふれるリビングダイニング(床にはゴミやカスが散らばってる…)でした。
ほんとそうですよね、義理姉は託児所代わりにも使えるよ〜と言ってました😅- 1時間前
すず
本当無理ですよね🤮
部屋も汚過ぎて衛生観念疑うレベルでした…
そのことを義理姉に伝えたらあまりその部分は気にならない感じでした…(義理姉の家もすごく散らかっています…)
ですよね、、私もそうします。
義理姉が厄介で、今回のことも全く気にしてない様子だったので、もう体験行かないって言ったら「えええ何で?!!大袈裟じゃない?」言ってきそうです(・・;)
はじめてのママリ🔰
何言われても行かないです😂
トラブルなくても、その感じの部屋や汚さなら無理😂
しかも英語2時間って長い😂
すず
ですよね😅
普通に2時間長過ぎて何してるの?って感じですよね、、
はじめてのママリ🔰
整った空間で遊びながら、おやつ食べながらとかならわかりますが😂
その衛生面なら食べて欲しくはないし😂