※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらりんママ
子育て・グッズ

ダイハツ エッセに使えるチャイルドシートを探しています。使い心地や長く使えるものが知りたいです。使っている方、教えてください。

ダイハツ エッセに取り付けるチャイルドシート
(3ヶ月赤ちゃん) どこのが使えるか…調べてます。。
これを使ってるよ!って方がいらしたら
是非、教えてください!!

使い心地ももしあれば🙏✨

宜しくお願いします!

できれば長く使いたいと思ってます✨

コメント

ぽせ

年式によったりするのでApricaとかのサイトで車種と年式から使えるチャイルドシートをまず調べた方が良いと思います。

• きらりんママ

きらりんママ

なるほど。ありがとうございます😊

• 6月22日
  • ぽせ

ぽせ

ちなみにISOFIXアンカー取付が義務化されたのが2012年、エッセは2011年で販売終了しておりISOFIXのものはまず取り付け不可です。
    長く使われるご予定とのことですが、エッセ自体間もなく10年落ちくらいになるかと思いますが買い替えの可能性はないですか?
    新生児期〜4歳くらいまで対応のチャイルドシートの次はジュニアシートに移行するので、使っても3、4年とは思いますが…

• 6月22日
  • きらりんママ

きらりんママ

ISOFIXの情報ありがとうございました☺️✨これがイマイチ分からずにいたので助借ります🙏✨まだ買い替えを検討していないので、エッセに合うものを探してみます🥰

• 6月22日