コメント
sa
うちはひじきとごぼうと人参としめじを昆布と酒と醤油と粉末だしを入れて炊きます😊
タンパク質を入れたいときは鶏ミンチやツナを入れます😄
sa
うちはひじきとごぼうと人参としめじを昆布と酒と醤油と粉末だしを入れて炊きます😊
タンパク質を入れたいときは鶏ミンチやツナを入れます😄
「離乳食」に関する質問
赤ちゃんの満腹中枢について 生後8か月の赤ちゃんですが、今まで一度もミルクを途中で飲むのをやめて残したことがありません。 あげたらあげたらだけ飲むタイプです。 離乳食が始まり2回食ですが、離乳食150グラムくら…
同じような園ありますか? 離乳食期は、給食食べた量、お昼寝の時間、排泄があったかなどの連絡があったのですが、 0歳児クラスでも普通食になると、それらの連絡が一切なくなりました。 公立保育園ですが、こういう園も…
生後8ヶ月の子の離乳食1回分の量ってどのくらいですか…? YouTubeやTikTokなど見ると色んな人が、すごい沢山のおかずとお粥が並べられてて(しかも完食してた) から凄いです…。洗い物も大変そうだしどうなんでしょう…。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきんこ
お酒って使っても大丈夫なんですか!?
sa
風味付け程度の少量なら使用します😊
加熱するとアルコールは飛ぶので🙌
ゆきんこ
使っちゃダメだと思ったので、聞いて良かったです💓
冷凍しときたいんですが、
お米2合の場合それぞれ昆布や酒、醤油、粉末だしの分量ってわかりますか?😭
sa
だいたいですが…醤油大さじ1、酒大さじ1、粉末だし小さじ1、昆布4cmくらいですかね😊
ゆきんこ
ありがとうございます✨
昆布は炊き上がったらとりますか?
sa
取り出します😄
結構薄味なので、大人も一緒に食べるなら醤油かけたりしてます🙌
ゆきんこ
そうなんですね。
今3合お米洗っちゃったんですが、
試しにお米3合でも先ほどの分量でやってみます!
かなり薄くなりますかね?笑
ゆきんこ
すみません、あと一つ質問いいですか😖
材料は切ったら火は通さなくてもそのまま入れるってことでしょうか?
柔らかくなりますか?
料理苦手で何も分からずすみません😂
sa
薄いかもですが、離乳食なら大丈夫かと😄
食材はちゃんと柔らかくなりますよー😊
鶏肉とか入れても火が通ります✨
ゆきんこ
ありがとうございます😊
とっても助かりました💓
教えてくださった分量目安にして自分で調節しながら作っていきます!