※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

サーバーでミルク作ってるんですが、お湯とお水足して丁度いい温度にするのって良くないんでしょうか?

サーバーでミルク作ってるんですが、お湯とお水足して丁度いい温度にするのって良くないんでしょうか?

コメント

ぱーら

お湯が熱すぎないならそのような使い方で使って大丈夫ですよ!

• 🍓

🍓

サーバーの人に、70度で作って冷まさないとミルクに良くないって言われたんで、知らなくてびっくりしちゃったんですが、そのままでも大丈夫なんですね😭

• 6月22日
  • ぱーら

ぱーら

そのまま?
    ミルクは70度前後で作るので、サーバーのお湯が熱すぎないなら大丈夫ですよ?

• 6月22日
  • 🍓

🍓

最初に90度のお湯入れてミルク溶かせて、そのあとお水入れて39度くらいにしてるんです😭

• 6月22日
  • ぱーら

ぱーら

沸騰に近い温度で作ると粉ミルクの成分が変わってしまうのでやめた方がいいかと💦
    サーバーのお湯とお水を先に混ぜて70度程度にしてから哺乳瓶に入れてみてはどうですか?

• 6月22日
  • 🍓

🍓

間違えました💦70度のお湯に水を足して39度にしてます😭
    やはり70度のままで、外から冷やす方がミルクの成分的にいいのですね😭

• 6月22日
  • ぱーら

ぱーら

70度のお湯で半分ほど入れてミルク溶かしたら、飲みやすい温度までお水入れるのは大丈夫ですよ!

• 6月22日
  • 🍓

🍓

そうなんですね!
    良かったです😊ありがとうございます😊

• 6月22日