※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

産後2ヶ月の女の子です。体重が増えず、ミルクを飲まなくなりました。泣き止まず、自分で遊ぶ様子も。整腸剤も飲んでいます。

産後二ヶ月、女の子です👧
元々は早生まれなので、産まれたとき2252、今3400。
母乳が出なくて、完全にミルクになってます。
昨日から急にミルクを飲まなくなって、前65ー80まで飲めるですが、今30ー45mlになりました。
ミルクをあげると、泣いてます、ベットに戻ると、泣きを止まって、自分で遊んでいます。😞
産まれてから手術をしたので、今体重をちゃんと増やして欲しいですが、ミルクを飲まないで、困ってます。😞
ちなみに、病院から整腸剤ももらったので、1日一回飲んでいます。

コメント

な

うちの子も最近おっぱい飲まなくなる時あります!
泣いてぐずってくわえてくれません

少し寝たり落ち着けたら飲みますが…
満腹中枢働き始めてるのかな?って感じです……😅

• ゆう

ゆう

お腹すいて、泣いて起きますが、飲んでくれません。😫

• 6月22日
  • な

なんででしょうか…
    少し落ち着かせてみたらいいかもしれないですね😊

• 6月22日
もなか

飲む時集中出来てないのかもしれません。うちの子も未だに覚醒している時キョロキョロして全然のめませんが
ミルクの温度を熱めにする、暗い部屋又は授乳ケープで周りを見えなくする、ドライヤー音やビニール音など一定の音に反応するものをかける。
などすると比較的飲んでくれます😣