コメント
R.A🐷🥓楽して痩せたい
ナスーーーー🍆
羨ましいです🤤カレーに入れて夏野菜カレー、麻婆茄子、焼きなす、ナスの揚げ浸し、ナスのチーズ焼き、ナスと豚の味噌炒め、ナスのみそ汁大好物です🤤💕
分けて欲しいです😭✨
なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)
茄子🍆祭だなんて羨ましい…!!!
大好きなので7本もあったら小躍りします😆💕
シンプルに焼いて生姜と醤油で食べるのも美味しいし、茄子味噌、揚げ浸し、夏野菜カレー……あれ?すみません、全部上のR.Aさんから出ていた案でした😂😂
あと最近話題のピーマンのめんつゆバター、この前茄子で作っても美味しかったですし大量消費できますよ😋❤️
-
R.A🐷🥓楽して痩せたい
☆まめお☆さん、ごめんなさい🙏
もう笑ったよ〜😂😂そして、ピーマンの麺つゆバター!クックパッドで今見たら美味しそうだった🤤長女ピーマン好きだから作りたい!ピーマンならなすより安いし😂素敵な案ありがとう🙏✨- 6月22日
-
☆まめお☆
早速今夜、めんつゆバターやってみます👍
もう、ナスに限らず夏野菜の猛攻に悩ましいです😂
貰えることは有難いですが、2~3日に1回何かしらやってきます笑
それも大量に…
これから攻め込んでくるのは、トマト、オクラ、キュウリ、スイカ、冬瓜…
あとは、お中元たち😱
メロン、マンゴー、さくらんぼ、ゼリー、ジュース、お素麺などの乾麺などなど😂
配れる物を必死に配る日々です🙀- 6月22日
ぴっぴ
我が家もナス大好きです🤗
夏野菜カレー、揚げ浸しも美味しいですが、天ぷらにして上からたっぷり大根おろし置いて天つゆかけて食べるのもさっぱりで美味しいですよ♡
娘はまだは1人っこですがセルフねんねです!
-
☆まめお☆
我が家もナスは、好きなんですが量が半端なくて😂
2日おきに2~3本くる時もあって、やっと費用した~と思うと『ピンポーン』ってきます🙀
夏野菜地獄の開幕です😂- 6月22日
退会ユーザー
羨ましいです❗️
息子は茄子のミートソースグラタンか好物で、よくお弁当にリクエストされるし、私は茄子のお付けものが好きだから、すぐに無くなっちゃいます😂
-
☆まめお☆
ご近所さんなら、ソッコー配りに行きます🙋
なんなら玄関に置いていっちゃいます🤣
農家の嫁の宿命でしょうか、夏野菜に攻め込まれます🙀
これからトマト、オクラ、キュウリ、スイカ、冬瓜に備えなくてはなりません😂
あとは、お中元たちにも…😭
言い出したらキリがないですが、農家なのに出張のある義父なので出張土産のお菓子もたくさんです😂- 6月22日
退会ユーザー
旦那が茄子嫌いナス料理出せないので羨ましです😂😂😂
-
☆まめお☆
それなら我が家のナスしか並ばない夕御飯に招待したいです🤣🎵
主人には『またナスか?』と言われる始末です😂
こちらとしては『あなたの親がくれるんですよ~』って言いたいんですけどね😭- 6月22日
☆まめお☆
本当、ご近所さんなら配りたいくらいです😂
夏野菜って沢山できるのでナス以外にもトマト、オクラ、キュウリ、スイカとありとあらゆる夏野菜が攻め込んできます笑
冬瓜を丸々1個貰った時は、絶句でした🙀
昨日、ナスのカレーにしたのですが立派すぎて1本消費しただけでした😂
米ナスくらいの大きさなので大変です🙀