子育て・グッズ 離乳食用の電気圧力鍋で野菜を柔らかく調理できるか相談します。便利でしょうか?おすすめの電気圧力鍋があれば教えてください。 離乳食でなかなか野菜が思うように舌でつぶせるくらいのやわらかさになりません。 電気圧力鍋を購入しようと思って入るのです が、離乳食で電気圧力鍋使っていた方、便利でしたか?野菜は舌でつぶせるくらいのやわらかさになりますか?またオススメの電気圧力鍋あれば教えてください。 最終更新:2019年6月22日 お気に入り 4 離乳食 野菜 くまもん(7歳) コメント みぃ 炊飯器でやるとちょうどよくなりますよ!その頃は炊飯器で炊いてました! 6月22日 くまもん 炊飯器で使用するときは野菜はまるごと入れていましたか?切って入れていましたか? お米を炊くときに一緒にですよね? 6月22日 みぃ いえ!野菜だけです! 野菜被るくらいの出汁か水いれてそのまま炊いてました! 半分に切るくらいでしたよ! 6月22日 くまもん そうなんですね😃一度さつまいもを炊飯器でしたことあるんですが、炊き上がり水があまり減っていなかったのですが、水は残りますか? 炊き上がってから野菜切ったりつぶしたりして冷凍ですか? 6月22日 くまもん たまねぎも炊飯器でしたか? 6月22日 みぃ 人参、玉ねぎ、大根あたりですかね! おイモ系はレンジでした! 水残りますよ!炊き上がってから切ったり潰したりです! 出汁で炊いたらそれは野菜出汁として冷凍してました! 6月22日 くまもん なるほど❗️ 冷凍して食べるときに解凍しても柔らかさ保てているものですか? 6月22日 みぃ 保ててますよ! 6月22日 くまもん 教えていただきありがとうございます🤗早速やってみます🎵 6月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまもん
炊飯器で使用するときは野菜はまるごと入れていましたか?切って入れていましたか?
お米を炊くときに一緒にですよね?
みぃ
いえ!野菜だけです!
野菜被るくらいの出汁か水いれてそのまま炊いてました!
半分に切るくらいでしたよ!
くまもん
そうなんですね😃一度さつまいもを炊飯器でしたことあるんですが、炊き上がり水があまり減っていなかったのですが、水は残りますか?
炊き上がってから野菜切ったりつぶしたりして冷凍ですか?
くまもん
たまねぎも炊飯器でしたか?
みぃ
人参、玉ねぎ、大根あたりですかね!
おイモ系はレンジでした!
水残りますよ!炊き上がってから切ったり潰したりです!
出汁で炊いたらそれは野菜出汁として冷凍してました!
くまもん
なるほど❗️
冷凍して食べるときに解凍しても柔らかさ保てているものですか?
みぃ
保ててますよ!
くまもん
教えていただきありがとうございます🤗早速やってみます🎵