コメント

みぃ
炊飯器でやるとちょうどよくなりますよ!その頃は炊飯器で炊いてました!
みぃ
炊飯器でやるとちょうどよくなりますよ!その頃は炊飯器で炊いてました!
「離乳食」に関する質問
育休中です。 いつでも休ませられるし、働いたら時間が取れないので、週1.2日は上の子を保育園休ませて家で過ごす時間を取っています。 ですが下の子の離乳食だったり、ミルクだったりどうしても付きっきりになる時間があ…
今日初めて離乳食を作りました! 明日からスタート予定です! 無理泣くベビーフードなども使っていきたく、コープに入ったのですが、これ便利だったという物があれば教えてください😊
生後11ヶ月、完母の方に質問です🙋🏻♀️! 離乳食食べるのですが今の月齢の量には達していなくて食べて80g〜130gとムラあり。 なので母乳の回数も減らさない方が良いかなと続けています。夜中も頻繁に起きるし、本当は一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまもん
炊飯器で使用するときは野菜はまるごと入れていましたか?切って入れていましたか?
お米を炊くときに一緒にですよね?
みぃ
いえ!野菜だけです!
野菜被るくらいの出汁か水いれてそのまま炊いてました!
半分に切るくらいでしたよ!
くまもん
そうなんですね😃一度さつまいもを炊飯器でしたことあるんですが、炊き上がり水があまり減っていなかったのですが、水は残りますか?
炊き上がってから野菜切ったりつぶしたりして冷凍ですか?
くまもん
たまねぎも炊飯器でしたか?
みぃ
人参、玉ねぎ、大根あたりですかね!
おイモ系はレンジでした!
水残りますよ!炊き上がってから切ったり潰したりです!
出汁で炊いたらそれは野菜出汁として冷凍してました!
くまもん
なるほど❗️
冷凍して食べるときに解凍しても柔らかさ保てているものですか?
みぃ
保ててますよ!
くまもん
教えていただきありがとうございます🤗早速やってみます🎵