産後、自分の性格が悪くなったと感じ、夫にイライラしてしまう女性の相談です。同じ経験をした方や乗り越えた方がいらっしゃいますか?
すごいイライラします。産後すごく自分の性格が悪くなったと思います。
夫へ小言を言いまくり、いちいち行動や言動にイライラし、不機嫌になってしまいます。
夫が仕事へ行くと
『あー、またやっちゃった。悪かったな。
仕事頑張ってくれてるのに…こんなんじゃ本当に嫌われちゃう🙍今度こそニコニコして、居心地のいい家にしよう』って思うのに。いざ帰って来てしばらくすると、またイライラしてしまいます😢
同じ方いますか?また乗り越えたって方もいますか?自分が嫌になります😢
- あかね(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです、、妊娠前はこんな小さなことでイライラしてなかったなあって思います💧
はじめてのママリ🔰
めっちゃ気持ちわかります!
私も週に1回はそういう気持ちになってます💦
仕事から帰ってきて小言言われてイライラされたら旦那からしたらたまったもんじゃないですよね😅
ゆっくりできる場所は家なのにそれじゃ外行きたくなるよな。とも思います💦
わかっててもそうなっちゃうんですよね💦
イライラしてる時はもう無駄に関わらない話さない、うちの旦那は近くに友達がいるのでできることかもしれませんが友達と話してきてもらうとかで外出てもらってます🙌
予め、なんかイライラしやすいからごめん。って言っておくのもいいかと思いますよ!
-
あかね
そうなんですね…
周りには『家事も育児も協力的で優しい旦那さんで羨ましい✨』と言われます。私も幸せだと思います😢
なのに、本当にイライラしてしまいます。
私も夫へ外出を、勧めてみます😢
コメントありがとうございます。- 6月22日
りんご
主人が休む時は私も休むと思うとそんなにイライラしないです。主人がいる間に子供を見てもらって何かしようと考えないようにしています。そのかわり主人が働いている間に私も家事育児終わらせてしまいます。子供寝かせて、夕飯も作って帰ってきたら食べるだけ。調理器具も洗い終わっておいて最後に出たお茶碗は、水につけてしまって翌日主人が仕事に行ってから洗います。主人が休みの日は私も基本ダラダラして食事も手を抜きます。カレーとか鍋物とか簡単なものにします。掃除機かけたりトイレ掃除はしません。買い物もいきません。洗濯だけはしますが、最小限にしてシーツなどは平日に終わらせてしまいます。
-
あかね
なるほどです。
明日(日)なので、私もとことんダラダラしようかなぁ…と思いました😳
『そんなに家事頑張らなくていい』と夫が言ってくれるのですが、その言葉にもイライラしてしまって😅
コメントありがとうございます。- 6月22日
あかね
妊娠前は脱ぎっぱなしの服も
『もう、しょうがないなぁ💓』とか思えてたのに、
『なんで、そうやって仕事増やすの!?』と本気でイラついてしまいます😵💨
コメントありがとうございます。