女の敵は女というか、人間同士だから全員と仲良くできる訳では無いけれ…
女の敵は女というか、人間同士だから全員と仲良くできる訳では無いけれど
お母さんになったら華美な装飾はするべきではない
お母さんになっても綺麗でいたい
きっとどっちも間違ってはいないんだよねー
子育てに正解とかはないし
できるって本人が言うなら、長い爪でオムツとか替えてても平気なんだろうし
自分は爪長かったことがないから想像も付かないけど(´◉◞౪◟◉)
見た目で自分とは考え方が違う人ーって分かるから、ある種の印みたいになってていいかもね
オタクである印はどうしようかな。
痛バッグでママバッグを……(๑¯ω¯๑)
- しほおかん(9歳)
コメント
ゆきごろう
おっしゃる通りです。
子どもとママに負担かからないおしゃれができたらいいですよね^^
そして痛バック……(笑)
退会ユーザー
華美な装飾してる母親は、そうでない母親から責められることがあるけど
おしゃれしてるママは、してないママさんを責めることないなぁって思います。
どっちでもいいやーん!って思う、時々おしゃれしたいけどほとんど部屋着で髪もボサボサで一日終わる私。。。
私は なんの印つけましょー(?_?)笑
-
しほおかん
髪短くして、ネイル落としてスッピンの女捨ててるママにはなりたくないーって感じのコメントは見たことがありますねー(´∇`)
優先するものが違うだけで、捨てたくて捨ててる訳じゃないだろうになーとボンヤリ思ったことがあります(๑¯ω¯๑)
赤ちゃん0ヵ月じゃまだまだ余裕も難しいですよねー_:(´ `」 ∠):_
どんな印がいいでしょうねー( ̊ଳ ̊)
お洒落…小物とか…?- 3月19日
退会ユーザー
子どもが笑って過ごせてたらどっちでもいいと思います\( ˙▿︎˙ )/
自分に厳しいママさんはきっと子どものために一生懸命なんだなって尊敬します!
でも強要したり怒るのは違うかなって(´•_•` )
オタクである印…我が家に来ないときっと誰もわからないです(笑)
-
しほおかん
確かに!子どもが笑って幸せに過ごせているのが一番ですよねー
子どもに対して叱ることは大切ですが、怒っては駄目ですよね(๑¯ω¯๑)
他人に強要されたくないのは、お洒落賛成派も反対派も一緒だと思うんですけどね
私は母子手帳がドラゴンボールのケースに入っていたりして、既にマズイです(´◉◞౪◟◉)- 3月19日
-
退会ユーザー
ホントにみんながみんな仲良くとはいかないですけど、同じ境遇(親であって妻であって)なら仲良く出来たらなーとは思いますね!
ドラゴンボールは私の中でセーフですよ!!(笑)
スマホカバーを好きなアニメのものにしようか悩んだこともありましたが、果たして義母の前で出せるのか…と思いやめました(笑)- 3月19日
-
しほおかん
そうですねー。
なるべく仲良くしたいですが、難しいのが人付き合いですよね(๑¯ω¯๑)
やった!セーフのお言葉を頂きました\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////
家にフィギュアが50体位あるのもセーフですね(´◉◞౪◟◉)
私は義母が家に来たときに、それを見られ「玩具好きねー」って言われて血がこおりました( ◑ٹ◐)- 3月19日
しほおかん
子どもほったらかして、自分ばっかり綺麗にしてるならオウ!?ってなりますが、
2人ともお洒落してるなら余裕あるなーって感じですよね(´∇`)
あんまり長い爪だと、もうそれは子育てしてようとしてまいと、凄いな!ってなる根っからのダサ女です(๑>•̀๑)テヘペロ
娘の缶バッチでデコって ジャンル娘の痛バッグを狙っております(´◉◞౪◟◉)
ゆきごろう
長い爪はやめて欲しいですよねー(^^;
私もネイルしたいですけど、お手入れ大変なので、子どもが大きくなった時の楽しみにしておきます♪
ジャンル娘ー!いいですねぇ♡
しほおかん
人生でネイルってちゃんとやったことがないんですよねー(._.)
どんどん予期しない動きが増えるでしょうから、1人で危なげなく動けるまではみじかい扱いやすい爪の方が安全かな、とは思いますよね( ^ω^ )
いいですよねーヽ(*´з`*)ノ
イメージカラーのバッグに缶バッチもいっぱい\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////