※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

社員旅行にベビーフードを持参。暑さのため全てバスに持ち込むか、一部は荷物置きに置くか悩んでいます。現在は冷蔵庫で保存中。

何回もすいません

明日、社員旅行(1泊2日)に行きます。

ベビーフードを5個持って行きますが、全てバスの中に持ち込むべきか。または、1日分はバスの中に持ち込み残りは荷物置きにキャリーバッグと一緒に置くべきか。
現在、暑い為全てバスの中に持ち込むべきでしょうか?

今は、ベビーフード全て冷蔵庫で保存しています。(常温でも大丈夫なのはわかってますが、異常な暑さな為不安で冷蔵庫に入れてます)

コメント

ぶどう

冷蔵庫から外に持ち運びとなると温度差で食べ物が弱りそうなので私なら常温のものを買い足し持ち運びした方が安全だと思いますし、キャリーバッグと一緒に収納します(^^)

• かな

かな

回答ありがとうございます!

先程、買ってきました!
    常温で保存しておきます!

• 6月22日
ちこ

流通の段階で輸送トラックの車内の温度になっているはずなので大丈夫だとは思いますが、万が一何か起きた時に悔やむくらいなら持ち込んだほうがいいかな。と思います。

• かな

かな

回答ありがとうございます!

分かりました!
    そうしたいと思います^_^

• 6月22日